Главная городская газета

Библиотекарь из рода вандалов

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Библиотекарь из рода вандалов | ФОТО  Photographee.eu/shutterstock.com

ФОТО Photographee.eu/shutterstock.com

На сайте Эрмитажа появилась информация о том, что службе музейной безопасности совместно с ФСБ удалось пресечь серию актов вандализма и хищений в библиотеке музея.

Как сообщает пресс-служба Эрмитажа, в январе в ходе очередной проверки книгохранилища сотрудники научной библиотеки обнаружили отсутствие в некоторых изданиях ряда фотографий, иллюстраций и гравюр.

Оперативные действия дирекции, службы музейной безопасности и сотрудников ФСБ позволили установить предполагаемого злоумышленника, а затем и место сбыта похищенного. Как выяснилось, сотрудник библиотеки продавал в букинистические магазины репродукции, гравюры и фотографии, извлеченные из книг.

Подозреваемый в совершении актов вандализма и хищениях задержан, арестован на два месяца, возбуждено уголовное дело. Значительная часть похищенного обнаружена и возвращена.

Со стороны Эрмитажа в операции участвовали бывшие сотрудники легендарного 12-го (Антикварного) отдела управления уголовного розыска: бывший начальник отдела Н. И. Иванов (сегодня советник директора Эрмитажа) и бывший старший уполномоченный отдела по особо важным делам А. А. Хожаинов (теперь начальник службы музейной безопасности Эрмитажа).

На просьбу редакции прокомментировать ситуацию Михаил Пиотровский сказал: «Мы сделали так, чтобы о происшедшем никто не узнал, пока не опубликуем информацию на сайте музея. Профессионалы выявили и пресекли противоправные действия. Идет следствие, разглашать подробности преждевременно».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook