Главная городская газета

Библиотекарь из рода вандалов

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью
Реклама
Библиотекарь из рода вандалов | ФОТО  Photographee.eu/shutterstock.com

ФОТО Photographee.eu/shutterstock.com

На сайте Эрмитажа появилась информация о том, что службе музейной безопасности совместно с ФСБ удалось пресечь серию актов вандализма и хищений в библиотеке музея.

Как сообщает пресс-служба Эрмитажа, в январе в ходе очередной проверки книгохранилища сотрудники научной библиотеки обнаружили отсутствие в некоторых изданиях ряда фотографий, иллюстраций и гравюр.

Оперативные действия дирекции, службы музейной безопасности и сотрудников ФСБ позволили установить предполагаемого злоумышленника, а затем и место сбыта похищенного. Как выяснилось, сотрудник библиотеки продавал в букинистические магазины репродукции, гравюры и фотографии, извлеченные из книг.

Подозреваемый в совершении актов вандализма и хищениях задержан, арестован на два месяца, возбуждено уголовное дело. Значительная часть похищенного обнаружена и возвращена.

Со стороны Эрмитажа в операции участвовали бывшие сотрудники легендарного 12-го (Антикварного) отдела управления уголовного розыска: бывший начальник отдела Н. И. Иванов (сегодня советник директора Эрмитажа) и бывший старший уполномоченный отдела по особо важным делам А. А. Хожаинов (теперь начальник службы музейной безопасности Эрмитажа).

На просьбу редакции прокомментировать ситуацию Михаил Пиотровский сказал: «Мы сделали так, чтобы о происшедшем никто не узнал, пока не опубликуем информацию на сайте музея. Профессионалы выявили и пресекли противоправные действия. Идет следствие, разглашать подробности преждевременно».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook