Главная городская газета

Бетонные обещания

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 19 января 2018

Сегодня в выпуске:
Чтобы городу легче дышалось...
Смерти вопреки...
Экс-депутат больше не воин...
И другие новости. Читать полностью

Синопская тронулась

Завершилась реконструкция Синопской набережной, затянувшаяся на несколько лет. Для борьбы с пробками здесь построили автомобильный тоннель. Читать полностью

Столбы поддержат небо

Проект «Чистое небо», направленный на то, чтобы убрать сеть троллейбусных проводов над Невским проспектом, «споткнулся»... Читать полностью

Вовсе не рассеянные с улицы Бассейной

Как мы уже сообщали, экспозиция в историческом парке «Россия - моя история» на Бассейной ул., 32, посвященная Петербургу, имеет одну очень любопытную особенность... Читать полностью

Крещенское погружение

19 января православные отмечают Крещение. Одна из традиций этого дня - погружение в рукотворные иордани. Хотя священнослужители призывают в первую очередь к духовному погружению. Читать полностью

Городская хроника 18 января 2018

Сегодня в выпуске:
Уроки Маринеско...
Соседи борются с гриппом...
Как попасть в стерильную зону...
И другие новости. Читать полностью
Бетонные обещания | Иллюстрация Aha-Soft/shutterstock.com

Иллюстрация Aha-Soft/shutterstock.com

В городском Центре импортозамещения и локализации стартовала тематическая неделя «Импортозамещение в строительной отрасли».

Строительная неделя в «Ленэкспо» - явление традиционное. В этом году в центре внимания - качество бетона на рынке Северо-Запада. На пленарном заседании во вторник обсуждали проблемы производства этого материала, влияние качества цемента и наполнителя на свойства бетона, проектирование составов бетона, связь качества бетона с нормативной документацией и др.

Впрочем, в программе ближайших дней есть другие важные для специалистов темы. Полная программа лекций, семинаров, «круглых столов» и конференций - на сайте мероприятия. Завершится работа недели в пятницу сессией «Механизм импортозамещения в государственном заказе на примере комитета по строительству».

Петербургский вице-губернатор Игорь Албин отметил, что за два последних года доля импортных материалов в городском строительстве упала с 15 - 20% до 5%. Правда, он не уточнил, стало ли это результатом планомерных мер или вынужденным ответом на подорожание всего импорта.

Как бы то ни было, строительный комплекс живет. Например, за 8 месяцев в городе введено 1,88 млн кв. м жилья, что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года. «Госзаказ, а он в Петербурге составляет 100 млрд руб., - важный механизм экономической политики, в том числе и в импортозамещении», - заявил чиновник.

Сейчас городские власти ставят строителям задачу перейти к «экономике знаний» и захватить внешние рынки. Не важно, какие - будь то Северо-Запад РФ, страны Балтии или Азиатско-Тихоокеанского региона. Городская администрация обещает помощь в виде оптимизации бюджетного планирования, поддержки эффективности капитальных вложений и пр.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook