«Белые ночи» пробежали

Вчера было именно то воскресенье в году, когда петербуржцы испытывают определенные сложности, передвигаясь по городу. Центр города был перекрыт ради участников легкоатлетического марафона «Белые ночи», прошедшего в Петербурге в 28-й раз.

«Белые ночи» пробежали | ФОТО Романа ПИМЕНОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Романа ПИМЕНОВА/ИНТЕРПРЕСС

Для спортсменов возможность пробежать по главным магистралям - редкая удача, для остальных горожан - стихийное бедствие, вызывающее серьезные неудобства. Именно ради того, чтобы недовольных было как можно меньше, организаторы марафона вынуждены назначать начало соревнований на все более раннее время. Очередной рекорд был установлен вчера, когда в 8.00 на старт вышли порядка 10 тысяч участников. Первые победители стали известны уже через полчаса, но они бежали укороченную десятикилометровую дистанцию.

На основной - 42 километра и 195 метров - спортсменам пришлось задержаться подольше. Откровенным любителям (а стартовать мог любой желающий) не хватило и шести часов, а первым с результатом 2 часа 19 минут стал Юрий Чечун из Тольятти. Среди женщин лучшее время показала его землячка Надежда Лещинская, справившаяся с трассой за 2 часа 36 минут. Помимо морального удовлетворения победители получили и материальное - по 300 тысяч рублей призовых.

Остается только порадоваться за соотечественников, ведь последнее время «Белые ночи» выигрывали исключительно бегуны из Африки. Но так как Всероссийская федерация легкой атлетики уже второй год как дисквалифицирована международной, иностранцы не могут принимать участия в соревнованиях на территории нашей страны. Получается, что и в допинговых скандалах можно найти положительные моменты.

#марафона #«Белые ночи» #город

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.