«Беговая» сбрасывает вес

На станции метро «Беговая», открытой несколько дней назад, обнаружилась проблема с траволаторами. Их пришлось отключить на регулировку. Попутно метростроевцы завершают последние работы на прилегающей территории, ее не поспели благоустроить к открытию.

«Беговая» сбрасывает вес | Фото: Сергей Грицков

Фото: Сергей Грицков

Как мы уже рассказывали, «Беговая» была запущена для пассажиров вечером 26 мая. Вместе с «Новокрестовской» ее ввели к чемпионату мира по футболу. Кассовый вестибюль «Беговой» расположен под землей. В него ведет подземный переход, спуски в который расположены по сторонам от Туристской улицы возле пересечения ее с улицей Савушкина. Спуски в переход довольно длинные, поэтому по сторонам от лестниц предусмотрены траволаторы.

Как обнаружил корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей», в минувший вторник в западном спуске не работал один из двух траволаторов (который должен двигаться вниз), а в восточном - оба. Были заблокированы и автоматические двери, которые ведут с улицы в переходы. Доступны оказались только те двери, что нужно открывать вручную. Таким образом, вход на станцию людей с ограниченными возможностями был затруднен.

Как рассказала нашей газете представитель петербургского метрополитена Юлия Шавель, все траволаторы смонтированы и прошли пусконаладку. Но, так как они впервые работают «под естественной нагрузкой», то есть с пассажирами, требуется их регулировка. Тем более что это первые движущиеся ленты отечественного производства в городской подземке. И вторые в нашей подземке вообще (первые, импортные, траволаторы были установлены на «Спортивной»).

По словам нашей собеседницы, на новых траволаторах «очень нежная система», чересчур чувствительная к весу пассажиров. Если на нее оказывается слишком большое давление, сразу включается блокировка. В ближайшие дни траволаторы будут отрегулированы.

У пассажиров возникают и другие вопросы после пуска «Беговой». Они связаны с тем, что метрополитену тоже требуется время, чтобы приспособиться к пуску новых станций. «Нас спрашивают, почему поезда не сразу отправляются, а стоят на линии. Это потому, что мы увеличили количество поездов: было 26 пар, а сейчас 29. Ну и появились двери станционные на «Беговой» и «Новокрестовской», - добавила Юлия Шавель.

Кроме того, на Туристской улице пока сохраняется городок «Метростроя». Как рассказала «СПб ведомостям» пресс-секретарь этого предприятия Екатерина Гигиняк, его уберут к середине июня, когда возле входов на станцию и других сооружений метрополитена закончат благоустройство. 

Материал был опубликован в газете под № 098 (6207) от 4.06.2018 под заголовком «Беговая» сбрасывает вес».

#метро #Беговая #траволатор #ремонт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 098 (6207) от 04.06.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.