Главная городская газета

Бегом на ярмарку

  • 31.08.2017
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Бегом на ярмарку | ФОТО Zacky24/Shutterstock

ФОТО Zacky24/Shutterstock

В новостройках за Сосновой Поляной разобьют новый парк, совмещенный с ярмарочной площадью. Необычная зеленая зона расположится вдоль улицы Маршала Мерецкова.

Как мы уже рассказывали, на полях между прежней городской чертой Петербурга и Стрельной возводят крупный жилой комплекс «Солнечный город». С востока он выходит к улице Мерецкова. Но жилые дома стоят не прямо на этой улице — они отделены от дороги пустырем, протянувшимся с юга на север, от будущего продолжения проспекта Ветеранов до подъездной дороги к новостройкам.

Вместо этого пустыря и решили разбить парк. Заняться этим пообещал сам застройщик. По его словам, в центре зеленой зоны разместится площадка для ярмарок и фестивалей, а по периметру парка пройдут беговые дорожки. Ярмарки, пожалуй, пришлись бы весьма кстати, ведь магазинов в округе пока нет.

Кроме того, в парке соорудят футбольное поле, детскую площадку и специальное место для дрессировки собак. Общая площадь парка составит около 50 тыс. кв. метров, вокруг него собираются выставить ограждение. Открыть зеленую зону планируют в третьем квартале 2018-го, то есть примерно через год.

На момент подготовки материала работы по благоустройству еще не начались. Но через пустырь недавно проложили асфальтированную дорожку, чтобы новоселам было легче добираться к своим домам, пока к ним не продолжен проспект Ветеранов.

Кстати, вопрос с пробивкой этого проспекта постепенно решается. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили местным жителям, что намерены запросить на эти цели бюджетное финансирование. И, по самым оптимистическим прогнозам, строительные работы могут начаться уже в начале следующего года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook