Бегом на ярмарку

В новостройках за Сосновой Поляной разобьют новый парк, совмещенный с ярмарочной площадью. Необычная зеленая зона расположится вдоль улицы Маршала Мерецкова.

Бегом на ярмарку | ФОТО Zacky24/Shutterstock

ФОТО Zacky24/Shutterstock

Как мы уже рассказывали, на полях между прежней городской чертой Петербурга и Стрельной возводят крупный жилой комплекс «Солнечный город». С востока он выходит к улице Мерецкова. Но жилые дома стоят не прямо на этой улице — они отделены от дороги пустырем, протянувшимся с юга на север, от будущего продолжения проспекта Ветеранов до подъездной дороги к новостройкам.

Вместо этого пустыря и решили разбить парк. Заняться этим пообещал сам застройщик. По его словам, в центре зеленой зоны разместится площадка для ярмарок и фестивалей, а по периметру парка пройдут беговые дорожки. Ярмарки, пожалуй, пришлись бы весьма кстати, ведь магазинов в округе пока нет.

Кроме того, в парке соорудят футбольное поле, детскую площадку и специальное место для дрессировки собак. Общая площадь парка составит около 50 тыс. кв. метров, вокруг него собираются выставить ограждение. Открыть зеленую зону планируют в третьем квартале 2018-го, то есть примерно через год.

На момент подготовки материала работы по благоустройству еще не начались. Но через пустырь недавно проложили асфальтированную дорожку, чтобы новоселам было легче добираться к своим домам, пока к ним не продолжен проспект Ветеранов.

Кстати, вопрос с пробивкой этого проспекта постепенно решается. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили местным жителям, что намерены запросить на эти цели бюджетное финансирование. И, по самым оптимистическим прогнозам, строительные работы могут начаться уже в начале следующего года.

#парк #ярмарка #строительство

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.