Главная городская газета

Беби-бум на берегах Невы

  • 02.03.2016
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Беби-бум на берегах Невы | ФОТО Deviant/shutterstock.com

ФОТО Deviant/shutterstock.com

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, население города быстро растет за счет увеличения рождаемости. Только в прошлом году на свет появились 70,7 тысячи маленьких петербуржцев.

При этом, как сообщила вице-губернатор северной столицы Ольга Казанская, растет и число многодетных семей. Сейчас их более 27 тысяч. На их материальную поддержку в этом году зарезервировано почти 6 миллиардов рублей.

Что касается младенческой смертности, то этот показатель в нашем городе является одним из самых низких в России. По словам председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, к таким положительным результатам город пришел благодаря своим медицинским достижениям. Он привел в пример детскую городскую больницу # 1, где выполняются кардиохирургические операции детям весом менее 500 граммов. Колабутин добавил, что в 2016 году планируется завершить строительство городского перинатального центра на 210 коек.

В целом, как считает председатель комздрава, удалось сделать многое для модернизации здравоохранения и улучшить большинство ключевых показателей.

Так, растут объемы амбулаторной помощи, стационарной, в том числе высокотехнологичной (установка кардиостимуляторов, лечение катаракты, гемодиализ и целый ряд других направлений). Увеличивается число КТ- и МРТ-исследований.

На сегодняшний день в городских учреждениях здравоохранения города укомплектованность врачебным персоналом составляет порядка 90%. Больше всего не хватает медицинских сестер. Но есть положительная тенденция: растет число желающих работать в этой сфере. Во многом благодаря росту заработной платы, считает Колабутин.

Добавим: в отличие от среднего медицинского персонала дефицита среди врачей нет. Их зарплату в Смольном оценивают в 55 тысяч рублей. Зарплаты медсестер достигают 25 тысяч рублей. Средняя зарплата в социальной сфере – около 32 тысяч рублей.

Еще одна хорошая новость – предположительно в июне Боткинская больница переедет в новое здание, где в настоящее время устанавливают оборудование. Общая площадь больницы превышает 100 тысяч кв. м.

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков подчеркнул, что в бюджете города в этом году на социальную сферу заложено на 4 миллиарда рублей больше, чем в прошлом.

И, как уверяет вице-губернатор Ольга Казанская, «очевидных симптомов кризисных явлений в экономике Петербурга мы сейчас не видим».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook