Банкиры расскажут о трендах

Сегодня в Петербурге начинает свою работу XXIV Международный банковский конгресс. В этом году его девиз — «Финансовая индустрия: вызовы и решения».

Банкиры расскажут о трендах |

По уровню участников конгресс уступает только Петербургскому международному экономическому форуму. Но банкиры политикой не занимаются и говорить будут о вещах более практических.

Помимо председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, министра финансов РФ Антона Силуанова и министра юстиции Александра Коновалова ожидаются выступления председателя Национального банка Хорватии Бориса Вуйчича, заместителя председателя Банка Греции Джона Янниса Мурмураса, председателя Национального банка Чехии Мирослава Сингера, заместителя председателя Народного банка Китая Чжана Сяохуэйя...

Центральные банки по всему миру сталкиваются с разными трендами инфляции и проводят разнонаправленную денежно-кредитную политику. Предполагается также обсудить первые итоги внедрения международных подходов к регулированию банков, вопросы поддержки их устойчивости, оптимальных форм и методов защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

Отдельная сессия будет посвящена денежно-кредитной политике в странах Евразийского экономического союза – как идет интеграция на этом участке постсоветского пространства. Также планируется обсудить опыт отдельных стран в построении национальных платежных систем и особенности их функционирования в условиях глобальной конкуренции. Даже тема просветительства населения не будет забыта.

Напомним, на прошлогоднем конгрессе говорили о становлении Банка России как мегарегулятора, инфляцию обещали за три года довести до 4%, предсказывали сокращение маржи коммерческих банков, предупреждали об опасности кредитного перегрева.

Что-то, как видим, сбывается, что-то нет. Но в любом случае от слов экспертов нельзя просто так отмахнуться. Вызов ежедневно бросают свежие биржевые сводки, говорящие о повышенной неопределенности, неравномерном экономическом росте в странах с развитой экономикой в сочетании с замедлением роста в развивающихся странах.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 099 (5472) от 04.06.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.