Только на сайте

«Балтфарма» строит фармзавод

В Петербурге будет налажен выпуск активных фармацевтических субстанций (АФС) для создания жизненно необходимых препаратов, которые в России почти полностью производят на основе зарубежных биологических материалов.

«Балтфарма» строит фармзавод | Фото: StockSnap /Pixabay

Фото: StockSnap /Pixabay

Прежде чем запустить такой завод, одна из компаний, входящих в фармакологический кластер, собирается выполнить большой цикл технико-внедренческих работ. Проект получил развитие благодаря соглашению с особой экономической зоной (ОЭЗ) северной столицы, подписанному на Петербургском международном экономическом форуме-2018.

Опытно-промышленный комплекс по выпуску АФС появится на севере нашего города, где расположена Новоорловская площадка ОЭЗ. Компания «Балтфарма» намерена обосноваться там, пополнив число ее резидентов фармакологического профиля, чтобы воспользоваться положенными для них льготами и запустить исследовательско-производственный проект.

Основные его параметры экспертный совет экономической зоны одобрил в середине мая. На участке почти полтора гектара компания планирует построить завод площадью около 4 тысяч квадратных метров и с 2021 года наладить там химический синтез сложных молекул как небольшими партиями — от десяти граммов, так и в промышленных объемах - до десяти килограммов.

Выйти на земельный участок и развернуть там лабораторные исследования разработчик рассчитывает нынешним летом, а уже в следующем году - получить на основе прорывных технологий синтеза первые результаты. Общий объем инвестиций составит 796 млн рублей.

Потребителями продукции нового завода станут предприятия, выпускающие препараты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, психиатрических и других заболеваний на основе субстанций, которые уже вышли или в скором времени выйдут из-под патентной защиты - так называемые дженериковые препараты.

Новый резидент ОЭЗ собирается производить на первых порах не менее полусотни лекарственных средств. Эксперты прогнозируют высокий спрос на такую продукцию: по словам Тамары Рондалевой, генерального директора особой экономической зоны, сектор АФС - один из самых импортозависимых в российской фармацевтике, а потому многие заинтересованы в предельно сжатых сроках реализации проекта.

#Санкт-Петербург #производство #лекарства #фармацевтика

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.