Главная городская газета

Автосервис – плюс, отель – минус

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Реклама
Автосервис – плюс, отель – минус  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Городская комиссия по землепользованию и застройке на минувшей неделе согласовала застройку нескольких земельных участков. Наиболее интересными являются три объекта.

В непосредственной близости от речного вокзала в Невском районе по адресу: проспект Обуховской Обороны, 120 ЕА, будет построен конгресс-отель с двухуровневым подземным паркингом для 464 автомобилей и конференц-залом на 2600 мест. Комиссия согласовала размещение объекта с условием, что инвестор ООО ПФК «Пирамида-Д» улучшит существующую улично-дорожную сеть, которой придется обслуживать нужды конгресс-отеля.

Решена судьба участка площадью более чем 4 тысячи квадратных метров, прилегающего к пересечению улицы Передовиков и Индустриального проспекта. Ранее здесь планировалось построить центр тенниса. На сей счет в 2010 году даже было принято постановление городского правительства. Однако в конечном счете, очевидно, через три года на участке появится торговый комплекс с рестораном и кафе.

Комиссия не стала рассматривать просьбу АО «Спектр» о разрешении отодвинуть сроки строительства офисно-гостиничного комплекса с подземным гаражом внутри территории между Кушелевской дорогой, проспектом Непокоренных и полосой отвода железной дороги в Калининском районе. Городской комитет имущественных отношений имеет претензии к компании, которая задолжала за аренду земельного участка более 31 миллиона рублей. Комиссия решила вернуться к рассмотрению заявки после погашения этого долга.

В связи с ликвидацией ЗАО «ИВИ-93» комиссия признала необходимость отменить распоряжение городской администрации, по которому этой строительной компании разрешалось реконструировать здание по адресу: 14-я линия, дом 57 – 61, под отель.

Комиссией также даны разрешения на размещение нескольких мелких объектов.

В депрессивном микрорайоне на берегу Охты (Капсюльное шоссе, 37) появится очередной автосервис.

В Пушкине (3-й проезд, дом 6) будет реконструирована часть огромного склада под предприятие, которое займется производством полуфабрикатов и сухих пищевых смесей.

В Шушарах (отделение Бадаевское) построят склад промышленных и хозяйственных товаров. Правда, здесь комиссия сделала оговорку: склад можно будет строить лишь при условии перекладки мелиоративных каналов на участке.

ООО «Модерн-проект», ранее уже получившее разрешение на строительство автосервиса в Сестрорецке на Владимирском проспекте, получило также настоятельную рекомендацию за свой счет, не дожидаясь бюджетных вложений, спроектировать и построить подъездную дорогу к будущему автосервису и продлить Владимирский проспект.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook