Автосервис – плюс, отель – минус

Городская комиссия по землепользованию и застройке на минувшей неделе согласовала застройку нескольких земельных участков. Наиболее интересными являются три объекта.

Автосервис – плюс, отель – минус  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В непосредственной близости от речного вокзала в Невском районе по адресу: проспект Обуховской Обороны, 120 ЕА, будет построен конгресс-отель с двухуровневым подземным паркингом для 464 автомобилей и конференц-залом на 2600 мест. Комиссия согласовала размещение объекта с условием, что инвестор ООО ПФК «Пирамида-Д» улучшит существующую улично-дорожную сеть, которой придется обслуживать нужды конгресс-отеля.

Решена судьба участка площадью более чем 4 тысячи квадратных метров, прилегающего к пересечению улицы Передовиков и Индустриального проспекта. Ранее здесь планировалось построить центр тенниса. На сей счет в 2010 году даже было принято постановление городского правительства. Однако в конечном счете, очевидно, через три года на участке появится торговый комплекс с рестораном и кафе.

Комиссия не стала рассматривать просьбу АО «Спектр» о разрешении отодвинуть сроки строительства офисно-гостиничного комплекса с подземным гаражом внутри территории между Кушелевской дорогой, проспектом Непокоренных и полосой отвода железной дороги в Калининском районе. Городской комитет имущественных отношений имеет претензии к компании, которая задолжала за аренду земельного участка более 31 миллиона рублей. Комиссия решила вернуться к рассмотрению заявки после погашения этого долга.

В связи с ликвидацией ЗАО «ИВИ-93» комиссия признала необходимость отменить распоряжение городской администрации, по которому этой строительной компании разрешалось реконструировать здание по адресу: 14-я линия, дом 57 – 61, под отель.

Комиссией также даны разрешения на размещение нескольких мелких объектов.

В депрессивном микрорайоне на берегу Охты (Капсюльное шоссе, 37) появится очередной автосервис.

В Пушкине (3-й проезд, дом 6) будет реконструирована часть огромного склада под предприятие, которое займется производством полуфабрикатов и сухих пищевых смесей.

В Шушарах (отделение Бадаевское) построят склад промышленных и хозяйственных товаров. Правда, здесь комиссия сделала оговорку: склад можно будет строить лишь при условии перекладки мелиоративных каналов на участке.

ООО «Модерн-проект», ранее уже получившее разрешение на строительство автосервиса в Сестрорецке на Владимирском проспекте, получило также настоятельную рекомендацию за свой счет, не дожидаясь бюджетных вложений, спроектировать и построить подъездную дорогу к будущему автосервису и продлить Владимирский проспект.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 209 (5582) от 09.11.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.