Главная городская газета

Аварийный знак

  • 01.09.2016
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Аварийный знак  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Ведущие эксперты, представители дорожной полиции многих стран и специалисты, отвечающие за порядок движения на улицах, 28 сентября соберутся в Петербурге в Таврическом дворце, где откроется VI международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В течение трех дней будут проведены пленарное заседание и тематические «круглые столы», выставочный форум и презентационные мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения.

Безопасность на дорогах - постоянный приоритет для Госавтоинспекции, ведь ежегодно в различных ДТП Россия теряет тысячи своих граждан. Причина высокой аварийности в России, как говорят эксперты, и в несоблюдении правил, и в неуважении к другим участникам движения. Как результат - статистика по дорожно-транспортным происшествиям выглядят порой ужасающе, особенно если учесть сезонность аварий с участием детей, число которых в летний период достигает своего пика.

Так, за первое полугодие 2016 года в России было зарегистрировано 8126 ДТП, в которых фигурировали дети и подростки. 254 ребенка погибли, ранения получили 8662. При этом в общем процентном соотношении от числа всех ДТП в стране происшествия, где были и дети, занимают только 11%.

По мнению специалистов, уменьшить количество таких ДТП можно за счет проведения ряда мероприятий в школах и работы с семьями по безопасному поведению на дорогах.

Как говорят эксперты, общественные организации в последнее время стали уделять значительно больше внимания предупреждению аварийности. Но им не хватает системности и согласованности в действиях. Вот почему основными целями конгресса будут организация широкой дискуссии по вопросам взаимодействия органов власти, общественности и профессиональных сообществ при формировании дорожно-транспортной политики и системы обеспечения безопасности дорожного движения, а также выработка конкретных мер по их реализации при активном участии институтов гражданского общества.

Также среди острых тем конгресса будут вопросы медицинской помощи при ДТП, повышения безопасности транспортной системы, доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов.

Ключевой акцент будет сделан и на инновационных методах и технологиях в области обеспечения безопасности дорожного движения. В рамках мероприятия запланированы мастер-классы ведущих экспертов в этой сфере.

КСТАТИ

Решения предыдущих форумов успешно реализуются. Так, рекомендации V конгресса отразились на принятии важных федеральных законов, направленных на ужесточение ответственности для нетрезвых водителей, совершенствование системы взыскания штрафов. Четче стали регулироваться вопросы задержания и эвакуации транспортных средств, движения на автодорогах тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, использования светоотражающих элементов пешеходами в темное время суток.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook