«Пулково» стало другом китайцев
Воздушная гавань Петербурга первой в России получила международный сертификат Welcome Chinese китайской академии туризма. Как стало известно на днях, эксперты из Поднебесной признали аэропорт полностью соответствующим высоким стандартам качества услуг для китайских путешественников, установленным туристическими властями КНР.

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА
«Присвоение «Пулково» этого сертификата свидетельствует о том, что он создал лучшие среди российских авиаузлов условия для комфортного пребывания китайских туристов», - говорит глава московского представительства авиакомпании China Eastern Airlines Ли Цзичжи. Его коллега генеральный менеджер представительства авиакомпании Hainan Airlines в Петербурге Мэн Чэнь считает, что наша воздушная гавань способна предоставить пассажирам из Китая максимальный комфорт. А Ян Вэй, руководитель офиса по Москве и Петербургу китайской компании Beijing UTourInternational Travel Service, недавно заявил: «В следующем году мы намерены увеличить количество чартерных рейсов в 3 раза, доведя их до 15 в неделю».
Комментируя получение сертификата Welcome Chinese, коммерческий директор управляющей аэропортом «Пулково» компании ВВСС Евгений Ильин подчеркнул: «Участие в этой программе станет дополнительным стимулом роста пассажиропотока из КНР». Темпы впечатляют: по его словам, за 11 месяцев 2016 года прямой поток пассажиров между «Пулково» и городами Китая вырос на 85% (до 166 тыс. человек).
Не случайно теперь в «Пулково» на китайский язык переведены данные на информационных табло, звуковые объявления о статусе рейсов на московском и китайских направлениях, а также памятки для пассажиров, карта аэровокзала, сайт аэропорта и меню в ресторанах и кафе. Теперь китайцы могут чувствовать у нас себя как дома, поскольку имеют возможность расплачиваться картами платежной системы UnionPay, а в зонах ожидания им обеспечен доступ к бесплатной горячей питьевой воде.
По оценке генерального директора туроператора по въездному туризму Intourist Thomas Cook Леонида Мармера, с 2010-го по 2015 год количество туристов из Поднебесной в России увеличилось более чем в 3 раза и в период до 2020 года может возрасти до 2 млн человек.
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 237 (5854) от 19.12.2016.
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии