«Пулково» стало другом китайцев

Воздушная гавань Петербурга первой в России получила международный сертификат Welcome Chinese китайской академии туризма. Как стало известно на днях, эксперты из Поднебесной признали аэропорт полностью соответствующим высоким стандартам качества услуг для китайских путешественников, установленным туристическими властями КНР.

 «Пулково» стало другом китайцев | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

«Присвоение «Пулково» этого сертификата свидетельствует о том, что он создал лучшие среди российских авиаузлов условия для комфортного пребывания китайских туристов», - говорит глава московского представительства авиакомпании China Eastern Airlines Ли Цзичжи. Его коллега генеральный менеджер представительства авиакомпании Hainan Airlines в Петербурге Мэн Чэнь считает, что наша воздушная гавань способна предоставить пассажирам из Китая максимальный комфорт. А Ян Вэй, руководитель офиса по Москве и Петербургу китайской компании Beijing UTourInternational Travel Service, недавно заявил: «В следующем году мы намерены увеличить количество чартерных рейсов в 3 раза, доведя их до 15 в неделю».

Комментируя получение сертификата Welcome Chinese, коммерческий директор управляющей аэропортом «Пулково» компании ВВСС Евгений Ильин подчеркнул: «Участие в этой программе станет дополнительным стимулом роста пассажиропотока из КНР». Темпы впечатляют: по его словам, за 11 месяцев 2016 года прямой поток пассажиров между «Пулково» и городами Китая вырос на 85% (до 166 тыс. человек).

Не случайно теперь в «Пулково» на китайский язык переведены данные на информационных табло, звуковые объявления о статусе рейсов на московском и китайских направлениях, а также памятки для пассажиров, карта аэровокзала, сайт аэропорта и меню в ресторанах и кафе. Теперь китайцы могут чувствовать у нас себя как дома, поскольку имеют возможность расплачиваться картами платежной системы UnionPay, а в зонах ожидания им обеспечен доступ к бесплатной горячей питьевой воде.

По оценке генерального директора туроператора по въездному туризму Intourist Thomas Cook Леонида Мармера, с 2010-го по 2015 год количество туристов из Поднебесной в России увеличилось более чем в 3 раза и в период до 2020 года может возрасти до 2 млн человек.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 237 (5854) от 19.12.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.