Главная городская газета

17 040 человек в «команде 33»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Площадь Островского перекроют из-за «Экокультуры»

В ближайшие выходные площадь в центре города будет перекрыта. Сколько продлятся ограничения? Читать полностью

Комитет по туризму Петербурга: дальше - без логотипа Лебедева

После публикации «СПб ведомостей» новый глава комитета Смольного признал, что туристический логотип Петербурга авторства студии Артемия Лебедева необходимо сменить. Читать полностью

Петербуржцы заплатят за ремонт чужих лифтов

Мы оценили инициативу Минстроя, согласно которой старые лифты в жилых домах могут обновляться за счет региональных бюджетов. Может ли улучшиться ситуация в Петербурге, где до сих пор работает ветхая и опасная техника? Читать полностью

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью
17 040 человек в «команде 33» |

Организаторы кампании по отбору волонтеров на чемпионат мира по футболу 2018 года подвели ее итоги: из рекордных для подобных соревнований 176 870 заявок в результате право участвовать в мундиале в составе «команды 33» получили 17 040 человек.

«Поздравляю всех, кто вошел в нашу команду и поможет провести чемпионат мира по футболу в России на самом высоком уровне, создав неповторимую атмосферу этого праздника, - заявил по этому поводу генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. - Но и тех, кто не стал волонтером ЧМ-2018, призываю не расстраиваться: созданные во всех городах - организаторах турнира волонтерские центры продолжат работу и по его завершении».

Статистика такова: ЧМ-2018 будут обслуживать тысячи добровольцев в возрасте от 18 до 80 лет из 112 стран мира и всех 85 регионов России. При этом средний возраст волонтера составил 24 года, а четверо из пяти отобранных - не старше 25 лет. Как и следовало ожидать, двое из трех добровольцев ЧМ-2018 - женщины, а иностранцев среди них не так уж и много - около 7%.

Кстати, именно пожелавший принять участие в чемпионате мира по футболу волонтер из Новой Зеландии оказался живущим на самом большом удалении: для того чтобы приехать в РФ, ему придется преодолеть свыше 16 тыс. км. Среди любопытных фактов организаторы волонтерской кампании отмечают и такие, как наличие в составе команды добровольцев бабушки и ее внука, бывшего игрока «Ростсельмаша» (сейчас это ФК «Ростов») и швейцарского «Серветта», капитана нефтяного танкера и многих других любопытных персонажей.

В ближайшие месяцы все отобранные для участия в мундиале волонтеры пройдут курс обучения, различные тренинги на объектах ЧМ-2018, а затем - практику во время проведения тестовых матчей на стадионах. В период мундиаля они станут оказывать поддержку организаторам по 20 функциональным направлениям: подготовка и проведение церемоний, транспорт, лингвистические услуги, сервисы для болельщиков и др.

Что касается программы обучения городских волонтеров (а их готовят отдельно), то прием заявок на участие в ней завершился. Будет проведен соответствующий отбор и определятся счастливчики, которые смогут принять участие в обеспечении услугами гостей и участников петербургской части чемпионата мира по футболу.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook