Невыплата зарплаты сотрудникам привлекла внимание прокуратуры и Следкома Петербурга

Руководство главка Следственного управления по Петербургу и прокуратуры города провело в Пушкинском районе совместный прием граждан, главным поводом для которого стала систематическая невыплата заработной платы сотрудникам АО «Финнград».

Невыплата зарплаты сотрудникам привлекла внимание прокуратуры и Следкома Петербурга | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

При этом руководитель Главного следственного управления города Александр Клаус и заместитель прокурора Петербурга Виктор Мельник прибыли на встречу не одни, а в сопровождении целой бригады специалистов, в которую вошли представители прокуратуры, органов следствия и государственной инспекции труда. Пришедшие на встречу с ними сообщили, что с февраля по сентябрь 2018 года, работая в АО «Финнград», заработную плату они не получали. По оценке бывших сотрудников предприятия, сложившаяся ситуация была обусловлена тем, что управление им осуществлялось неэффективно, а впоследствии имущество компании было реализовано на сторону по заниженным ценам. В результате чего деньги на счета предприятия не поступали, а размер долгов по заработной плате перед сотрудниками достиг 28 млн рублей.

Отвечая на обращения, Александр Клаус сообщил, что в настоящее время в следственном отделе управления по Пушкинскому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Поводом для его возбуждения стали заявления бывших работников предприятия: в августе этого года на проблему с невыплатой заработной платы 180 работникам АО «Финнград» во время личного приема председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина пожаловался один из работников компании. И результат не заставил себя ждать. «Уголовное дело находится на контроле, и в ходе его расследования будут установлены все виновные, а также приняты меры по погашению задолженности по зарплате и проверена финансово-хозяйственная деятельность бывшего руководства предприятия», - заверил Александр Клаус.

В свою очередь заместитель прокурора Петербурга Виктор Мельник заявил о том, что сотрудникам Пушкинской районной прокуратуры дано указание о дополнительном выявлении работников, длительное время не получавших заработную плату. «При необходимости будем принимать решение об обращении в суд для взыскания задолженности по заработной плате», - сказал он.

Стоит напомнить, что заявить о несвоевременности оплаты труда можно не только во время личного приема сотрудниками следствия, прокуратуры или государственной инспекции труда, но и с помощью электронных ресурсов, имеющихся в каждом из этих ведомств.

#труд #работа #зарплата #следком

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 177 (6286) от 25.09.2018 под заголовком «Контролеры пошли в люди».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург
24 Августа 2018

Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург

Теперь на этой почве столицы соревнуются между собой в том, сколько миллионов квадратных метров жилья ими введено.

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?
10 Августа 2018

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?

Между отечественными верфями развернулась борьба за арктические заказы. Какие лидеры будут строить «Лидера»?

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?
09 Августа 2018

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?

При строительстве аэроэкспресса из Пулково до Витебского вокзала Смольный испытает новую схему партнерства с «частником». Разберемся в ней подробнее.

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм
07 Августа 2018

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм

Мы разобрались в ситуации, что делать путешественникам в том случае, если туроператор официально объявил о банкротстве.

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го
02 Августа 2018

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го

Индекс промышленного производства за указанный период в Северной столице составил 103,5%, в 47-м регионе - 104,7%. Разберемся в составляющих показателей.

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ
30 Июля 2018

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ

Главные новости продовольственного рынка – в нашем обзоре: особенности «Российского» сыра, «шоколадные» перипетии и узда для продуктов от торговых сетейю

«Фирму Сигма» отправили в банкротство
23 Июля 2018

«Фирму Сигма» отправили в банкротство

Арбитражный суд решил ввести в отношении проблемного застройщика процедуру банкротства. Бесславная история фирмы – в нашем материале.

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го
27 Июля 2018

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го

Мы разгадали статистические загадки и разобрали «по косточкам» народно-хозяйственную подноготную соседей Петербурга и Ленобласти.

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»
26 Июля 2018

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»

Одна из некогда крупнейших в Петербурге строительных компаний - «Фирма «Сигма» - вступила на путь банкротства. Вслед за ключевой структурой банкротом может стать и одноименная группа компаний.

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры
19 Июля 2018

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры

Представители сотни предприятий 47 региона на конференции обсудили, как промышленность может объединиться для своего развития. Сколько в Ленобласти кластеров регионального уровня?