В Петербурге возросло число желающих получать рабочие специальности

Одним из основных итогов приемной кампании нынешнего года стало значительное увеличение интереса абитуриентов к системе городского начального и среднего профессионального образования. И если еще десять лет назад родители всерьез пугали школьников фразой «будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ», то сейчас в учебные заведения этого уровня поступают даже обладатели золотых медалей.

В Петербурге возросло число желающих получать рабочие специальности | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

«Раньше в эту систему, как правило, приходили завсегдатаи задних парт, теперь же рабочие профессии хотят получать и учащиеся с хорошими, а порой и отличными оценками: в текущем году мы приняли 108 отличников, - говорит заместитель председателя комитета по образованию Петербурга Юрий Соляников. - Сейчас ребята выбирают эту систему не потому, что им не светит ничего лучшего, а вполне сознательно: они четко знают, чего от нее хотят».

В результате по целому ряду перспективных профессий конкурс на поступление в училища, колледжи и техникумы не уступает аналогичному в престижных вузах.

«Большой конкурс и высокий средний балл аттестатов абитуриентов стали отличительными особенностями приемной кампании этого года, - отметил Соляников. - По целому ряду направлений подготовки и профессиям на одно место претендовали от четырех до шести человек».

Как и следовало ожидать, большой интерес поступающих в училища и ссузы вызывало все, что связано с современными информационными технологиями. В частности, учиться по таким профессиям, как «Информационные системы и программирование», «Автоматика и телемеханика на транспорте» или «Информационная безопасность», хотят множество претендентов - конкурс тут составляет не менее пяти человек на место. Однако и инженерные направления (такие как «Техника и технология наземного транспорта» или «Мехатроника и мобильная робототехника») у молодых в явном фаворе. Впрочем, и традиционные профессии, связанные с педагогикой, сервисом или управлением, по-прежнему пользуются спросом. А в числе новаций - интерес к работе в МЧС: число желающих поступить на специальности «Пожарная безопасность» или «Защита в чрезвычайных ситуациях» в этом году оказалось неожиданно большим.

Стоит учитывать, что выбор у нынешних школьников значительно увеличился: если четыре года назад количество предлагаемых им профессиональных образовательных программ составляло 133, сейчас оно выросло до 181. В результате появилась целая серия новинок, которые позволяют найти дело по душе практически любому выпускнику школы. «В подавляющем большинстве это высокотехнологичные профессии, обучение по которым не только требует значительных усилий, но и гарантирует трудоустройство, - замечает председатель Ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга Виктор Никитин. - Выпускники системы среднего профобразования (СПО) - «товар» весьма ходовой: 97% из них находят место по полученной специальности».

Подтверждает это и заместитель директора Центра занятости населения Петербурга Елена Соколовская: «Выпускники системы СПО обращаются к нам за помощью в трудоустройстве крайне редко».

Эксперты уверены: несмотря на высокую конкуренцию среди начинающих, которая в северной столице достигает 11 человек на вакансию, молодым специалистам с начальным или средним профессиональным образованием найти место на рынке труда гораздо проще.

Вакансий для них много: по оценке «HeadHunter Северо-Запад», каждое десятое рабочее место в Петербурге может быть предложено начинающим. Однако в этом тоже есть подвох, поскольку профиль имеющихся вакансий зачастую не совпадает с возможностями соискателей. Так, традиционно больше всего мест для молодых специалистов находится в сфере продаж (36% от всех предложений), администрирования (18%) и в индустрии гостеприимства (17%), тогда как в сфере информационных технологий и Интернета их только (8%), а на производстве - 5%. В свою очередь в строительстве и архитектуре, науке и образовании новички почти не востребованы - там сразу необходимы квалификация и опыт работы от года. И здесь воспитанники системы начального или среднего профобразования получают приоритет: они, как правило, способны быстро занять предложенное место. Что им светит? Средний доход начинающего специалиста в Петербурге составляет около 30 тысяч рублей и в целом соответствует запросам кандидатов.

Как правило, работодатели ждут от молодых сотрудников не только исполнительности и ответственности, но и стремления к постоянному развитию и умения работать в команде. А при готовности развиваться работодатели могут и «вкладываться» в их профессиональное становление. «Все больше компаний развивают системы наставничества и активно сотрудничают с вузами и ссузами, - отмечает Ирина Жильникова, специалист HeadHunter по Северо-Западу. - Целый ряд отраслей испытывает острый дефицит кадров, и приток «молодых умов» в них жизненно необходим». «Мы ищем тех, кто активен и готов развиваться вместе с компанией, - согласна с коллегой руководитель отдела по подбору персонала компании «Пироговый дворик» Екатерина Ножкина. - Уже через три месяца после начала работы на стартовых позициях, если кандидат показывает себя, готовы предложить ему переход на более высокие должности».

А вот Мария Ободникова, руководитель департамента по работе с персоналом группы компаний «Балтика-транс», сетует, что «желающих занять вакансии хватает, но выбрать из них стоящих специалистов по-прежнему сложно». «Амбиций и готовности получать высокую зарплату у кандидатов (особенно молодежи) в избытке, но желания работать по-настоящему, а также практических навыков многим соискателям недостает», - отмечает она.

И в этом отношении растущий интерес к системе начального и среднего профобразования нельзя не приветствовать. Ее выпускники сейчас оказываются явно ближе к реальным потребностям рынка труда и в отличие от многих питомцев вузов неизменно пользуются спросом у работодателей.

#обучение #вузы #колледж #образование

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 187 (6296) от 09.10.2018 под заголовком «Контакт с реальностью».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург
24 Августа 2018

Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург

Теперь на этой почве столицы соревнуются между собой в том, сколько миллионов квадратных метров жилья ими введено.

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?
10 Августа 2018

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?

Между отечественными верфями развернулась борьба за арктические заказы. Какие лидеры будут строить «Лидера»?

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?
09 Августа 2018

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?

При строительстве аэроэкспресса из Пулково до Витебского вокзала Смольный испытает новую схему партнерства с «частником». Разберемся в ней подробнее.

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм
07 Августа 2018

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм

Мы разобрались в ситуации, что делать путешественникам в том случае, если туроператор официально объявил о банкротстве.

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го
02 Августа 2018

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го

Индекс промышленного производства за указанный период в Северной столице составил 103,5%, в 47-м регионе - 104,7%. Разберемся в составляющих показателей.

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ
30 Июля 2018

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ

Главные новости продовольственного рынка – в нашем обзоре: особенности «Российского» сыра, «шоколадные» перипетии и узда для продуктов от торговых сетейю

«Фирму Сигма» отправили в банкротство
23 Июля 2018

«Фирму Сигма» отправили в банкротство

Арбитражный суд решил ввести в отношении проблемного застройщика процедуру банкротства. Бесславная история фирмы – в нашем материале.

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го
27 Июля 2018

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го

Мы разгадали статистические загадки и разобрали «по косточкам» народно-хозяйственную подноготную соседей Петербурга и Ленобласти.

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»
26 Июля 2018

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»

Одна из некогда крупнейших в Петербурге строительных компаний - «Фирма «Сигма» - вступила на путь банкротства. Вслед за ключевой структурой банкротом может стать и одноименная группа компаний.

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры
19 Июля 2018

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры

Представители сотни предприятий 47 региона на конференции обсудили, как промышленность может объединиться для своего развития. Сколько в Ленобласти кластеров регионального уровня?