«Фирму Сигма» отправили в банкротство

В Петербурге подошла к черте разорения еще одна крупная строительная компания. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил ввести в отношении ООО «Фирма Сигма» процедуру банкротства - наблюдение.

«Фирму Сигма» отправили в банкротство | Иллюстрация BillionPhotos/shutterstock.com

Иллюстрация BillionPhotos/shutterstock.com

По данным www.kartoteka.ru, «Фирма Сигма» зарегистрирована в апреле 1991 года. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель и единственный учредитель Евгений Владимирович Кузнецов. Уставный капитал 10 тыс. руб.

Сайт компании сообщает, что среди ее заказчиков были такие значимые в масштабах города и области организации, как ОАО «Ленэнерго», ОАО «ТГК-1», ОАО «Северо-Западная ТЭЦ», администрация г. Всеволожск, ООО «Катерпиллар-Тосно», ГУП «Водоканал», cтройкомитет СПб, филиал ОАО «ОГК-6» Киришская ГРЭС и др.

Среди объектов, где организация проводила работы в разные годы, - строительство инженерно-транспортного перехода через устье Лахтинского разлива; строительство насосной станции первого подъема (Приморский пр., 42); 2-я нитка Ладожского водовода; реконструкция системы бытовой канализации в Новодевяткине.

В 2005 году «Фирма Сигма» вышла на рынок жилищного строительства. «За период с 2005 года по настоящее время построено более 72 тыс. квадратных метров жилой площади в поселке Бугры и в деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленобласти», - сообщает сайт «Сигмы».

В 2016 году «Фирма Сигма» была привлечена к достройке проблемного 15-этажного дома (ЖСК «НовоДевяткино») в одноименном поселке. Однако в начале 2017 года компания прекратила работы, и власти Ленобласти снова начали искать инвестора и, судя по всему, успешно. СМИ сообщили, что им стал крупный холдинг регионального масштаба. Сейчас, судя по публикациям в прессе, объект близок к сдаче в эксплуатацию.

Но вернемся к «Сигме». Арбитражный суд утвердил временным управляющим компании члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных управляющих» Фарита Файрушина. Рассмотрение дела о признании должника банкротом назначено на 15 октября 2018 года.

Дело о банкротстве было инициировано ЗАО «СЗТСС», данному кредитору компания должна всего 1,33 млн рублей - относительно мало для некогда весьма значимой фирмы.

Материал был опубликован в газете под № 131 (6240) от 23.07.2018 под заголовком «Альфа и омега «Сигмы».

#фирма #банкротство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 131 (6240) от 23.07.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ
30 Июля 2018

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ

Главные новости продовольственного рынка – в нашем обзоре: особенности «Российского» сыра, «шоколадные» перипетии и узда для продуктов от торговых сетейю

«Фирму Сигма» отправили в банкротство
23 Июля 2018

«Фирму Сигма» отправили в банкротство

Арбитражный суд решил ввести в отношении проблемного застройщика процедуру банкротства. Бесславная история фирмы – в нашем материале.

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го
27 Июля 2018

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го

Мы разгадали статистические загадки и разобрали «по косточкам» народно-хозяйственную подноготную соседей Петербурга и Ленобласти.

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»
26 Июля 2018

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»

Одна из некогда крупнейших в Петербурге строительных компаний - «Фирма «Сигма» - вступила на путь банкротства. Вслед за ключевой структурой банкротом может стать и одноименная группа компаний.

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры
19 Июля 2018

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры

Представители сотни предприятий 47 региона на конференции обсудили, как промышленность может объединиться для своего развития. Сколько в Ленобласти кластеров регионального уровня?