Восток и Запад магистрально сблизились

В Петербурге прошло годовое совещание ОАО «РЖД» и АО VR Group Ltd (железные дороги Финляндии). Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин и президент VR Group Ltd Рольф Янссон обсудили совместную деятельность в сфере пассажирских и грузовых перевозок и подвели итоги взаимодействия железных дорог России и Финляндии в этом году.

Восток и Запад магистрально сблизились |

Так, пассажиропоток по железной дороге между двумя странами за 10 месяцев 2017 года вырос на 23,7% к аналогичному периоду прошлого года. Всего перевезены более 468 тыс. пассажиров, в том числе поездами «Аллегро» на линии Петербург - Хельсинки — рекордные 411 тысяч пассажиров. Это на четверть больше прошлогодних показателей. Объем перевезенных через российско-финляндские пограничные переходы грузов за 10 месяцев превысил аналогичный показатель 2016 года на 8%.

Участники совещания отметили необходимость сокращения времени следования поезда «Лев Толстой» сообщением Москва - Хельсинки. Для этого предложено вернуться к пограничному контролю в пути следования и ускорить движение по территории Финляндии. Кроме того, в план на 2018 - 2019 гг. включен пункт о модернизации поездов «Аллегро».

Важным моментом встречи стала договоренность о проведении в 2018 году совместного обучения специалистов обеих компаний по специально разработанной программе Корпоративного университета РЖД.

Александр Мишарин отметил позитивные результаты взаимодействия с железными дорогами Финляндии: «Результатом наших партнерских отношений стала положительная динамика грузовых и пассажирских перевозок, а также рост транзитных перевозок из России через Финляндию в Западную Европу, запуск контейнерных поездов по международному транспортному коридору «Запад - Восток». Интересной для обеих стран выглядит и перспектива организации грузовых перевозок по маршруту Финляндия - Россия - Иран и скоростного пассажирского сообщения Москва - Хельсинки».

#ОАО «РЖД» #АО VR Group Ltd #совместная деятельность

Материалы рубрики

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.