Главная городская газета

Цифровые верфи и будущее судостроения в Петербурге

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью

Эльвира Набиуллина: главное - удержать инфляцию

В Петербурге состоялся XXVII Международный финансовый конгресс - второй по важности событий в городе после Международного экономического форума. Подробности - в нашем специальном материале. Читать полностью

Банк «Воронеж» запутался в схеме

Приказом Банка России от 15 июня 2018 года отозвана лицензия АО «Банк «Воронеж». Он зарегистрирован в одноименном городе, но пострадают и клиенты в Северной столице. Читать полностью

Цивилизация в Рощино пришла с мундиалем

Как чемпионат мира по футболу изменил жизнь отдельно взятого поселка. Читать полностью
Цифровые верфи и будущее судостроения в Петербурге | Фото: Дмитрий Соколов

Фото: Дмитрий Соколов

В петербургском Центре импортозамещения и локализации собрались представители профильных министерств и ведомств, руководители российских судостроительных и судоремонтных предприятий, специалисты проектно-конструкторских бюро и научных организаций, российские и зарубежные поставщики судового оборудования, чтобы обсудить проблемы отрасли.

По словам председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина, судостроение - основополагающая отрасль для нашего города. До 80% всех судов, спускаемых на воду в России, проектируется в Северной столице.

«За последние годы наметился явный рост заказов на строительство новых кораблей и судов на отечественных верфях. Речь идет о спросе на рыбопромысловые и грузопассажирские суда, ледоколы, дноуглубительные плавсредства, а также суда технического флота и военные корабли, - выделил главное директор одного из департаментов «Объединенной судостроительной корпорации» Александр Наволоцкий. - Количество верфей в России, их техническое вооружение позволяют удовлетворить запросы заказчиков в части строительства корпуса судна. Однако технологическая база отечественного судового машиностроения не дает возможности поставить узлы и установки по конкурентным ценам, срокам и качеству».

Предприятия отрасли не в состоянии производить конкурентную продукцию судового машиностроения по сравнению с продукцией стран Азии и Европы. Как следствие - неисполнение сроков исполнения судостроительных контрактов.

«Отдельные типы судов, в частности - рыбопромысловые и пассажирские, полностью строятся по иностранным проектам», - резюмировал Наволоцкий.

Главная задача современных судостроителей, которая была озвучена на мероприятии, - модернизация мощностей с акцентом на цифровизацию. «Процесс создания цифровых верфей в нашем городе запущен уже на практике, - уточнил Максим Мейксин. - Особенно активно в этом направлении работает Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ). Модель, которая сегодня создается на этом предприятии, станет образцом для применения на других отечественных верфях».

Кроме СНСЗ в числе 20 системообразующих петербургских предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности к цифровым технологиям переходят такие судостроительные компании, как «Балтийский завод - Судостроение», Центральный научно-исследовательский институт судового машиностроения, «СПМБМ «Малахит».

Интересный материал по этой теме предоставил проректор по научной работе Санкт-Петербургского морского технического университета Дмитрий Никущенко. Он рассказал о проекте создания цифровой верфи на базе Онежского судостроительно-судоремонтного завода.

Участники российско-финского семинара по локализации производства судового комплектующего оборудования договорились об обмене уникальными технологиями. Многие поставщики из Суоми уже открыли свои предприятия в СЗФО. Более того: именно финские технологии все чаще используются в отечественном судостроении (например - крупноблочный способ сборки корпусов).

Подробнее о мировых тенденциях в судостроении «СПб ведомости» рассказывали в другом материале.

Материал был опубликован в газете под № 090 (6199) от 23.05.2018 под заголовком «Верфям добавили советов».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook