«Уралсиб» с питерским лицом

Совет директоров Банка России утвердил план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по предупреждению банкротства публичного акционерного общества «Банк «Уралсиб» – крупного игрока отечественного денежного рынка. АСВ выбрало инвестора: наиболее выгодные условия были предложены петербургским бизнесменом Владимиром Коганом. Планом участия предусмотрено приобретение им не менее 75% акций ПАО «Банк «Уралсиб».

«Уралсиб» с питерским лицом  | ФОТО Ismagilov/shutterstock.com

ФОТО Ismagilov/shutterstock.com

За счет кредитов Банка России АСВ окажет Владимиру Когану финансовую помощь в объемах, достаточных для устойчивого функционирования проблемного банка. Банк «Уралсиб» продолжит свою деятельность в текущем режиме, включая исполнение обязательств перед клиентами, проведение расчетов и платежей, сообщила пресс-служба мегарегулятора.

АСВ уточнило, что план мер предусматривает выделение «Уралсибу» двух займов: первый – в размере 14 млрд руб. сроком на 6 лет; второй – на 67 миллиардов на 10 лет.

Владимир Коган – бывший директор федерального предприятия «Северо-Западная дирекция Госстроя России – дирекция Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». С 2011 г. возглавляет группу «Нефтегазиндустрия», ключевым активом которой является Афипский НПЗ – крупнейший налогоплательщик Краснодарского края. Банковскому бизнесу Владимир Игоревич тоже не чужд: он был совладельцем Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга, ныне это – Банк ВТБ Северо-Запад.

Сеть банка «Уралсиб» включает более 370 точек, в том числе 7 филиалов в различных регионах России. Банк активно представлен и в Петербурге. «Уралсибу» принадлежат свыше 2,7 тыс. банкоматов и более 30 тысяч платежных терминалов. В банке работают 11 тыс. человек, он обслуживает около 100 тыс. корпоративных и свыше 5 млн частных клиентов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 207 (5580) от 05.11.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.