Главная городская газета

Управляемое банкротство в «Петротресте»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Управляемое банкротство в «Петротресте» | ФОТО Onypix/shutterstock.com

ФОТО Onypix/shutterstock.com

Акционерное общество «Орион» (до недавнего времени называлось ЗАО «Фирма «Петротрест») подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о собственном банкротстве.

Компания входит в строительный холдинг «Петротрест». Сайт холдинга сообщает, что у него сейчас строятся три объекта. Застройщик каждого – отдельное юридическое лицо. Две новостройки в административных границах Петербурга – в Пушкинском и Колпинских районах. А вот третья – в поселке Русско-Высоцкое Ломоносовского района области, ее застройщик – «Орион», бывшая «Фирма «Петротрест». Но это именно одна и та же компания, с тем же самым ИНН.

Мы хотели выяснить, как связаны компании группы, как будут соблюдаться обязательства перед дольщиками и не отразятся ли проблемы одного юрлица на других, но в офисе нас отказались соединять с пресс-службой.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин на пресс-конференции во вторник заявил, что к банкротству привели внутренние проблемы, в частности, нецелевое использование средств покупателей строящегося жилья, а не общее состояние экономики.

«По этим случаям уже ведется проверка. Кроме того, ведомства Ленобласти будут участвовать в деле о несостоятельности в качестве третьих лиц. Насколько я понимаю, процесс банкротства был запланирован как управляемая процедура», – пояснил он.

Но, может быть, не все так гладко. Косвенно об этом говорят трудности с финансированием петербургской футбольной команды «Динамо», многолетним спонсором которой был холдинг.

Чиновник также обратил внимание на ситуацию вокруг торгового дома «Сигма», еще одной компании на рынке жилищного строительства. Перед ней тоже возникла перспектива банкротства. И тоже по внутренним причинам.

«У фирмы есть незавершенный объект в Шлиссельбурге. Так получилось, что у ТД «Сигма» скончался учредитель, а его наследники не могут договориться о перспективах компании», – пояснил Москвин.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook