Главная городская газета

Лизинг — уголок либерального рынка

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью

Эльвира Набиуллина: главное - удержать инфляцию

В Петербурге состоялся XXVII Международный финансовый конгресс - второй по важности событий в городе после Международного экономического форума. Подробности - в нашем специальном материале. Читать полностью

Банк «Воронеж» запутался в схеме

Приказом Банка России от 15 июня 2018 года отозвана лицензия АО «Банк «Воронеж». Он зарегистрирован в одноименном городе, но пострадают и клиенты в Северной столице. Читать полностью

Цивилизация в Рощино пришла с мундиалем

Как чемпионат мира по футболу изменил жизнь отдельно взятого поселка. Читать полностью
Лизинг — уголок либерального рынка | ФОТО Геннадия САФОНОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Геннадия САФОНОВА/ИНТЕРПРЕСС

Объем лизингового бизнеса в России вырос почти в полтора раза в прошлом году по сравнению с 2016-м и достиг рекордных 1,1 трлн рублей. Почему «аренда с выкупом пользуется такой популярностью?

Съезд лизинговой отрасли России, прошедший в Петербурге, нашел место в деловом календаре аккурат между Петербургским международным экономическим форумом и Финансовым конгрессом. Хотя съезд - национальное мероприятие, международный контекст появился благодаря присутствию коллег из Белоруссии, Узбекистана и Португалии.

Ясли для малого бизнеса

В какой еще отрасли рост нового бизнеса составляет 48% в год? При этом данная отрасль не просто растет сама, но еще и помогает развитию в ряде смежных сфер в реальной экономике. Ответ: в лизинге. Для тех, кто еще с этим не знаком, объясним: лизинг - это «аренда с выкупом». Лизинг похож на обычный кредит, но отличается тем, что право собственности на объект переходит к его покупателю с последним платежом (при кредите - сразу же).

Эта особенность делает лизинг максимально удобным кредитным продуктом для приобретения средств производства - от станков до вагонов. Продвигают лизинг специализированные компании, многие из которых - «дочки» банков, в том числе крупнейших. Хотя есть и независимые фирмы.

Объем лизингового бизнеса в России вырос почти в полтора раза в прошлом году по сравнению с 2016-м и достиг рекордных 1,1 трлн рублей. При этом лизинг имеет социальную значимость: среди получателей такой матпомощи доля малых и средних предприятий составляет 90% по числу сделок или 50%, если считать в рублях.

Государство активно участвует в процессе по линии Минпромторга, а также по региональным программам. Предприятия могут приобрести оборудование с удорожанием всего 6 - 8% от каталожной стоимости. «Нужно учесть, что субсидии от государства идут не для лизинговых компаний, а для их клиентов», - подчеркивали на съезде.

Важная особенность - лизинговая отрасль очень концентрированна. На рынке сотни компаний, но 30 крупнейших контролируют 90% рынка. Хотя нужно учесть: одно дело поставлять такси-легковушки, другое - авиалайнеры. Вообще «три кита» отрасли - это железнодорожный транспорт, авиация и автомобили. Не случайно на многих товарных вагонах вы увидите слово leasing в сочетании с названием какого-либо банка. Если бы не лизинг, мы до сих пор ездили бы на маршрутках и рейсовых автобусах родом из 1990-х, потому что закупать автопарк за наличный расчет значило бы опустошить финансовые резервы перевозчиков.

Как заметил президент агентства «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков, события в лизинге на девять месяцев опережают процессы в реальной экономике. Пока российский лизинг это либеральная вотчина с минимальным регулированием. Но так будет не вечно.

Представлявший узбекскую ассоциацию Зафар Мустафаев рассказал, что у него в республике процессы аналогичные - государство хочет управлять тем, что развивается само собой.

Любопытно, что в Белоруссии, где уровень администрирования более жесткий, лизинг тоже работает успешно. Почти анекдот, но один из участников съезда рассказал, что о возможной поставке российского оборудования в Африку переговоры он вел в Белоруссии: застать потенциальных партнеров там было легче. Дело в том, что братская республика так активно продвигает свои товары на африканские рынки, что потенциальные партнеры оттуда едут в первую очередь в Минск.

Что касается российских дел, то участники съезда рекомендуют проводить реформу осторожно. Например, вряд ли имеет смысл приравнивать лизинговые компании к некредитным финансовым организациям. Административное регулирование на лизинговом рынке должно быть гармонизировано с новациями в сфере гражданского и налогового права.

Комплимент от государства

В кулуарах съезда президент Объединенной лизинговой ассоциации Кирилл Царев дал интервью нашей газете.

- Кирилл Александрович, есть ли интерес у простых граждан к покупке через лизинг тех же машин?

- Объективно лизинг рассчитан на бизнесменов - как на индивидуальных предпринимателей, так и на крупные компании. Это связано с налогообложением. Лизинговые платежи относятся на себестоимость (а если товар для личного потребления, то это неактуально), плюс появляется НДС не только на товар, но и на услуги лизинговой компании.

Вот операционный лизинг (когда в конце договора предусмотрен возврат вещи, например, автомашины) в будущем может стать привлекательным для граждан, по крайней мере для тех, кто меняет машины раз в несколько лет. У лизинговых компаний есть для них преференции - скидки, сервис по хранению запасной резины. Европейский опыт показывает, что гражданам такой вид лизинга может быть интересен.

- Как снижение ставок на кредитном рынке отразилось на лизинге?

- Лизинговый рынок связан с финансовым. Источник средств для компаний - кредиты банков и выпуск облигаций. Действия Банка России приводят к снижению стоимости фондирования, а значит, и к снижению стоимости лизинговых услуг. Плюс ужесточение конкуренции. Для клиентов это хорошо: цена услуги ниже. Отрасли приходится приспосабливаться к меньшей доходности. Сегодня, если вы покупаете оборудование, ставки составляют 12 - 18% по лизингу для типичных малых и средних предприятий. Есть потенциал снижения на 2 - 3%.

- Рынок лизинга сконцентрирован. Есть ли угроза его монополизации?

- Я считаю, что нет. Лизинговый рынок сильно фрагментирован. На разных его сегментах (автомобили, железнодорожные вагоны, самолеты) есть разные игроки со своими преимуществами. В автолизинге работают публичные частные компании, например, «Европлан» и Carcade.

Вообще автолизинг - сегмент, где работает больше всего лизинговых компаний. С сельскохозяйственной техникой активно работает Росагролизинг. Если речь идет о поставках вагонов, самолетов и судов, то здесь доминируют государственные компании. Дочерние фирмы крупных банков, как правило, представлены во всех сегментах. Так что говорить о рисках монополизации не стоит.

Надо отметить, что в тех сегментах, где цена предмета лизинга низка, много игроков. К примеру, в госпрограмме по автолизингу участвуют 54 фирмы, игроков там еще больше. Госбанки и лизинговые госкомпании задают тон по снижению цен. Это хорошо для клиентов, а значит, и для всей экономики.

- Насколько сильно зависит отрасль от госпрограмм?

- Рынок «нового бизнеса» (объем приобретаемого за год оборудования) составляет 1,1 трлн рублей. Общий объем субсидий на лизинг по всем программам составляет около 20 млрд рублей, но эти 20 миллиардов способствовали привлечению инвестиций объемом порядка 200 млрд рублей (как правило, субсидирование аванса или субсидия около 10% на часть стоимости имущества). Исходя из этих цифр, можно сказать, что, с одной стороны, лизинг может работать и без субсидий, которые, по сути, затрагивают около 20% рынка. С другой стороны, субсидии расширяют круг потенциальных клиентов и способствуют росту общего объема инвестиций.

Материал был опубликован в газете под № 103 (6212) от 13.06.2018 под заголовком «Уголок либерального рынка».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook