У торговцев свой реестр

14 февраля Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроекты об изменениях в городские законы о государственном регулировании торговой деятельности в Петербурге, об организации местного самоуправления и о порядке организации ярмарок на территории Петербурга.

У торговцев свой реестр | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

По мнению депутатов, стихийная торговля превратилась в серьезную проблему для нашего города. Нелегальные точки не только портят вид северной столицы и мешают движению граждан в самых оживленных местах, но и представляют серьезную опасность для здоровья петербуржцев.

Председатель Законодательного собрания Вячеслав МАКАРОВ так прокомментировал новые законопроекты: «В прошлом году при комитете по законодательству была создана депутатская рабочая группа по пресечению незаконной торговли. Этот законопроект стал результатом ее деятельности.

Документом, внесенным на рассмотрение депутатов Законодательного собрания, предлагается запретить продажу товаров в нестационарных торговых объектах во время проведения фестивалей и культурно-массовых мероприятий. Городские праздники не должны превращаться в стихийные ярмарки. Отмечу, что этот запрет не коснется торговых точек, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов. Такой документ утверждается уполномоченными органами исполнительной власти Петербурга.

Также законопроектом предусматривается введение реестра недобросовестных организаторов ярмарок в СПб. Тех, кто уже не раз привлекался к ответственности за нарушения установленных правил, предлагается лишать возможности заниматься организацией ярмарок в будущем.

Кроме того, законопроектом предусматривается запрет на размещение нестационарных торговых объектов на территории мемориальных сооружений. Эта проблема уже не раз поднималась депутатами петербургского парламента. Уверен, что такое решение одобрят большинство жителей нашего города».

#регулирование торговли #местное самоуправление #ЗаКС

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.