Тысяча деталей в смену

На заводе «Гесер» в городе Отрадное Ленинградской области минувшим летом была запущена современная итальянская линия Salvagnini. Сейчас специалисты предприятия анализируют первые результаты работы модернизированного участка.

Тысяча деталей в смену | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Одна из основных задач итальянского автомата - ускоренная точная обработка металлического листа. Заготовки из этого материала используются в производстве судовых дверей, систем модульной зашивки, крышек, металлической судовой мебели, деталей для корпуса иллюминаторов.

Благодаря запуску нового агрегата будут объединены раскройный и гибочный участки. Ранее данные заготовки изготавливались на станках предыдущих поколений. За счет объединения и автоматизации процесса передачи элементов от одного производственного этапа к другому удалось снизить себестоимость продукции на 30%, сократить временные показатели и улучшить качество продукции.

Мощность новой линии в зависимости от типа изготавливаемых элементов за смену составляет до 1000 тех или иных деталей. Кроме того, после внедрения в производство линии на предприятии было создано более сорока квалифицированных рабочих мест.

Появление на петербургских заводах нового оборудования - необходимое условие для развития в России конкурентоспособной промышленности. Спрос на высокопроизводительные зарубежные линии со стороны отечественных предприятий может заинтересовать выпуском аналогичной продукции и наши станкостроительные корпорации. А таких становится все больше: недавно мы рассказывали о запуске на севере Петербурга современного станкостроительного завода полного цикла.

#металлический лист #Гесер. Salvagnini

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Санкции положили на лопатки: в Ленобласти появилась «лечебница» для турбин
04 Июня 2018

Санкции положили на лопатки: в Ленобласти появилась «лечебница» для турбин

В производственной зоне Горелово 47-го региона компания по производству и обслуживанию газовых турбин большой мощности «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) открыла новый цех по ремонту и ...

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.

Пайщики «Семейного капитала» надеются вернуть хотя бы часть денег
13 Марта 2017

Пайщики «Семейного капитала» надеются вернуть хотя бы часть денег

История падения кредитного потребительского кооператива (КПК) «Семейный капитал» еще не завершена, хотя организация и объявлена несостоятельным должником. Тысячи ее рядовых членов-пайщиков пок...