Главная городская газета

Тарифы подтянут доходы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью

Эльвира Набиуллина: главное - удержать инфляцию

В Петербурге состоялся XXVII Международный финансовый конгресс - второй по важности событий в городе после Международного экономического форума. Подробности - в нашем специальном материале. Читать полностью

Банк «Воронеж» запутался в схеме

Приказом Банка России от 15 июня 2018 года отозвана лицензия АО «Банк «Воронеж». Он зарегистрирован в одноименном городе, но пострадают и клиенты в Северной столице. Читать полностью

Цивилизация в Рощино пришла с мундиалем

Как чемпионат мира по футболу изменил жизнь отдельно взятого поселка. Читать полностью
Тарифы подтянут доходы |

Эффективность работы ОАО «РЖД» требует постоянного внимания и контроля со стороны государства, подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривались проекты финплана и инвестпрограммы железнодорожников на 2016 – 2018 гг.

В последние годы сделано многое для совершенствования менеджмента в РЖД. Образован совет потребителей, внедряется ценовой и технологический аудит крупнейших инвестпроектов. «Мы стимулируем внедрение инноваций и современных технологий, повышаем прозрачность закупочной деятельности», – отметил Дмитрий Медведев.

«Компания активно сотрудничает с Открытым правительством и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства», – сказал глава РЖД Олег Белозеров.

Свое заключение на проекты финплана и инвестиционной программы РЖД на ближайшие годы и дал экспертный совет. Специалисты поддержали проекты финансового плана и инвестиционной программы компании на 2016 – 2018 гг., но внесли ряд новых предложений.

В итоге российское правительство утвердило инвестиционную программу РЖД на 2016 год в объеме около 432 млрд рублей. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, РЖД в следующем году выйдет на прибыль в размере 10 млрд рублей. Инвестиционная программа не будет сокращена.

Перечислим основные приоритеты инвестиций РЖД на 2016 год. 56% средств планируется направить на проекты, связанные с выполнением правительственных поручений. Речь идет о модернизации Транссиба и БАМа, возведении железной дороги в обход Краснодара, развитии Московского транспортного узла, подходов к портам Азовского, Черноморского и Балтийского бассейнов, строительстве железной дороги в обход Украины. Около 20% инвестиций пойдет на покупку новых локомотивов и подвижного состава.

Как сообщил Максим Соколов, в следующем году ставка налога на имущество для РЖД будет сохранена на текущем уровне (1%). Тарифы монополии на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году будут проиндексированы на 9%, а на пассажирские – на 4%. В результате доходы РЖД от операционной деятельности планируются в размере 1,5 трлн рублей – это на 10,5% больше, чем в 2015 году. Расходы железнодорожников по основным видам деятельности в следующем году оцениваются в 1,4 трлн рублей (прирост 5,9% к уровню 2015 года).

Для обеспечения безубыточной деятельности РЖД Соколов призвал Минтруда погасить долг в размере 11 млрд рублей за перевозки федеральных льготников. В 2016 году компания взяла на себя обязательства по увеличению грузооборота на 0,9%, поэтому с учетом индексации тарифов доходы от основной деятельности РЖД вырастут.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook