Стройные обходятся дешевле

Исследование зависимости веса сотрудников и частоты их нахождения на больничном показало, что стройные работники обходятся компаниям примерно на 15% дешевле, поскольку они реже болеют и, соответственно, оказываются эффективнее.

Стройные обходятся дешевле | Фото BarcroftMedia

Фото BarcroftMedia

По оценке врача Дмитрия Пискунова, это вполне объяснимо: риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, к примеру, возрастает при появлении избыточного веса, который даже на 10% превышает норму. «Каждый лишний килограмм увеличивает такой риск на 3%», - говорит доктор. Особенно это характерно для специалистов в возрасте выше среднего: как считает врач, характерные для пожилых недуги появляются у тучных людей в среднем на 7 лет раньше обычного.

Вот почему многие компании не только вводят программы для оздоровления персонала, но и организуют поощрительные мероприятия, способные стимулировать сотрудников к снижению веса. Так, на одном из российских предприятий недавно был проведен конкурс, в ходе которого в течение месяца желающие должны были сбросить максимальное количество килограммов. А в качестве «морковки» победителю, который смог похудеть сразу на 16 кг, вручили солидную денежную премию.

Вместе с тем аналитики пришли к выводу, что сотрудники подчас симулируют болезнь, для того чтобы не выходить на работу. Благодаря данным анонимного опроса, проведенного в ноябре этого года, выяснилось, что каждый десятый работник в России хотя бы раз в жизни притворялся больным или получал больничный лист лишь потому, что у него не было желания появляться на службе. Чаще всего сотрудники симулируют обмороки, диарею, повышенное давление и простудные заболевания, а также нервные расстройства и вегетососудистую дистонию.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 230 (5847) от 08.12.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.