Собрать газ в кулак

Финская машиностроительная компания Valmet, которая сотрудничала с СССР с послевоенных времен, а ныне имеет филиал по разработке оборудования и автоматизации в Петербурге, поставит линию для распределения нагрузки на газоперерабатывающий завод в Сибири.

Собрать газ в кулак | Иллюстрация INSAGO/shutterstock.com

Иллюстрация INSAGO/shutterstock.com

Новое оборудование предназначено для компании «Няганьгазпереработка», филиала АО «СибурТюменьГаз», которое занимается переработкой попутного нефтяного газа. С этой целью выполняется процесс сжатия попутного газа для его дальнейшей переработки. Запуск нового оборудования, которое будет подключено к уже работающей автоматизированной системе того же производителя, намечен на июль 2018 года.

По словам главного финансового менеджера филиала финской компании в России Петра Антипенкова, установка контрольного оборудования является пилотным проектом, цель которого - увеличение выработки при экономии электричества.  АО «СибурТюменьГаз» входит в корпорацию «Сибур», одну из крупнейших нефтехимических компаний России.

Если современные финские технологии приживутся в Сибири и подобные разработки будут оценены и другими предприятиями нефтегазового сектора России, то петербургские машиностроители смогут разработать собственные решения в данной технологической сфере. Ими в свою очередь должны заинтересоваться и другие российские заводы по переработке нефти и газа.

#промышленность #газ #Valmet

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.