Главная городская газета

Снежколепы добавили реальности

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Снежколепы добавили реальности | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Приближаются новогодние праздники - самые мудреные и затратные с точки зрения поиска подарков для детей. И пока мальчишки и девчонки сочиняют письма Деду Морозу, производители детских товаров уже знают содержание этих посланий, поскольку заранее изучили предпочтения юных потребителей и их родителей.

Итак, в нынешней предновогодней суете повышенным спросом по-прежнему будут пользоваться развивающие игрушки, настольные игры и конструкторы. Правда, эти виды товаров в детских письмах-желаниях указаны не будут, их выберут ответственные родители, мечтающие, чтобы их дети были самыми умными и сообразительными. Кроме того, мамы и папы обязательно обратят внимание на диапроекторы и диафильмы. Судя по потребительским интернет-запросам, эта категория товаров сегодня более чем актуальна.

Дети же дружно напишут о квадрокоптерах и роботах. Причем современным чадам подавай робота не простого, а интеллектуального или робота-конструктора. Растет интерес к игрушкам, которые можно синхронизировать с гаджетами, например, к интерактивным раскраскам.

Мягкие игрушки девчонкам и мальчишкам тоже нужны, но желательно, чтобы они были на батарейках и умели выполнять трюки. И куклы должны что-нибудь уметь: говорить, ходить, петь и желательно все одновременно. Если речь идет о машинке, то важно, чтобы она хотя бы ездила по потолку, иначе дети в свою игру ее не примут. А у конструктора должны быть липучки, а еще лучше - присоски. Тренд с присосками вообще нынче в моде.

Конечно же, современные дети, у которых все есть, мечтают о чем-нибудь необычном. И производители изо всех сил стараются это необычное придумать. У некоторых получается. К примеру, сейчас на рынке набирают популярность снежколепы и даже целые наборы форм для строительства снежных крепостей.

Снежколеп представляет собой незамысловатый прибор, внешне напоминающий ножницы, на кончиках которого есть полукруглые формы. Чтобы слепить снежок, достаточно просто набрать в формы снег и скрепить половинки вместе... вот такой рецепт снежков XXI века. Более того, в нынешний сезон на рынке появились снежколепы с функцией дополненной реальности. Это когда на телефон или планшет ребенка устанавливается специальное приложение, благодаря которому при наведении гаджета на оригинальную упаковку снежколепа она оживает.

По данным Минпромторга, на российском рынке доля зарубежной продукции для детей составляет 75%.

По мнению экспертов, в списке востребованных отечественных брендов - петербургские игрушки, большинство которых успешно распространяются в регионах, а вот в самом Петербурге их днем с огнем не достать.

Что касается цен, то в этом году была замечена приятная тенденция снижения средней стоимости игрушек отечественного производства. По расчетам экспертов, 60% всех покупаемых в России игрушек стоят менее 500 рублей, доля российских производителей в этом сегменте составляет 20%. Однако данный тренд не относится к новинкам от крупных мировых производителей, которые по-прежнему повышают цены один, а то и два раза в год. В 2018-м расслоение игрушечного рынка на высокоценовые и низкоценовые сегменты продолжится, а средний сегмент игрушек будет проседать. Впрочем, Деда Мороза это волновать не должно.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook