Снежколепы добавили реальности

Приближаются новогодние праздники - самые мудреные и затратные с точки зрения поиска подарков для детей. И пока мальчишки и девчонки сочиняют письма Деду Морозу, производители детских товаров уже знают содержание этих посланий, поскольку заранее изучили предпочтения юных потребителей и их родителей.

Снежколепы добавили реальности | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Итак, в нынешней предновогодней суете повышенным спросом по-прежнему будут пользоваться развивающие игрушки, настольные игры и конструкторы. Правда, эти виды товаров в детских письмах-желаниях указаны не будут, их выберут ответственные родители, мечтающие, чтобы их дети были самыми умными и сообразительными. Кроме того, мамы и папы обязательно обратят внимание на диапроекторы и диафильмы. Судя по потребительским интернет-запросам, эта категория товаров сегодня более чем актуальна.

Дети же дружно напишут о квадрокоптерах и роботах. Причем современным чадам подавай робота не простого, а интеллектуального или робота-конструктора. Растет интерес к игрушкам, которые можно синхронизировать с гаджетами, например, к интерактивным раскраскам.

Мягкие игрушки девчонкам и мальчишкам тоже нужны, но желательно, чтобы они были на батарейках и умели выполнять трюки. И куклы должны что-нибудь уметь: говорить, ходить, петь и желательно все одновременно. Если речь идет о машинке, то важно, чтобы она хотя бы ездила по потолку, иначе дети в свою игру ее не примут. А у конструктора должны быть липучки, а еще лучше - присоски. Тренд с присосками вообще нынче в моде.

Конечно же, современные дети, у которых все есть, мечтают о чем-нибудь необычном. И производители изо всех сил стараются это необычное придумать. У некоторых получается. К примеру, сейчас на рынке набирают популярность снежколепы и даже целые наборы форм для строительства снежных крепостей.

Снежколеп представляет собой незамысловатый прибор, внешне напоминающий ножницы, на кончиках которого есть полукруглые формы. Чтобы слепить снежок, достаточно просто набрать в формы снег и скрепить половинки вместе... вот такой рецепт снежков XXI века. Более того, в нынешний сезон на рынке появились снежколепы с функцией дополненной реальности. Это когда на телефон или планшет ребенка устанавливается специальное приложение, благодаря которому при наведении гаджета на оригинальную упаковку снежколепа она оживает.

По данным Минпромторга, на российском рынке доля зарубежной продукции для детей составляет 75%.

По мнению экспертов, в списке востребованных отечественных брендов - петербургские игрушки, большинство которых успешно распространяются в регионах, а вот в самом Петербурге их днем с огнем не достать.

Что касается цен, то в этом году была замечена приятная тенденция снижения средней стоимости игрушек отечественного производства. По расчетам экспертов, 60% всех покупаемых в России игрушек стоят менее 500 рублей, доля российских производителей в этом сегменте составляет 20%. Однако данный тренд не относится к новинкам от крупных мировых производителей, которые по-прежнему повышают цены один, а то и два раза в год. В 2018-м расслоение игрушечного рынка на высокоценовые и низкоценовые сегменты продолжится, а средний сегмент игрушек будет проседать. Впрочем, Деда Мороза это волновать не должно.

#Новый год #дети #подарки

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.