Санкционный смотритель

Александра Капера хлебом не корми, но дай пробежаться в знак того, что любой кризис преодолим. Один из самых знаменитых его марафонов – Непотечный. Бегун-путешественник сам придумал это слово, означающее: он бежит, чтобы доказать – из кабалы ипотеки можно вырваться. А вчера поздно вечером Капер, прозванный за политические марафоны российским Форрестом Гампом, впервые прибежал в Петербург – в поддержку ПМЭФ-2016 и против санкционной политики Запада.

Санкционный смотритель |

Петербургскому экономическому форуму член Русского географического общества решил посвятить 200 километров пути – от Крепостного моста в Выборге до Дворцовой площади – и два дня бега сквозь дожди и ветра.

– Двадцать лет Петербург предоставляет площадку для обсуждения наиболее острых проблем мировой экономики, – пояснил Александр Капер нашей газете перед началом забега. – Это говорит о стремлении выстраивать честные партнерские отношения с другими странами. Но сегодня США и некоторые их вассалы навязывают политику экономических санкций в отношении России. Очевидно, что санкции вредят всем странам. Поэтому я, обычный спортсмен-любитель, пробегу в поддержку открытой экономической политики. А еще погуляю по прекрасному городу и встречусь с моими друзьями – питерскими «ночными волками».

Петербург и Ленинградская область стали 37-м и 38-м регионами, где бегал Капер. В апреле прошлого года Александр пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву (Непотечный марафон) длиной 1500 километров. Тогда своей акцией он хотел показать отчаявшимся людям, что безвыходных ситуаций не бывает. Если он – непрофессионал в беге – может преодолеть такую дистанцию, то и из ипотечных процентов можно вырваться.

В июле 2015-го Александр был одним из организаторов и участником эстафеты дружбы между Россией, Украиной и Белоруссией. А в августе пробежал от Севастополя до Симферополя 96 км при температуре плюс 34. Уже в этом году Капер обежал Москву по МКАД – 109 км при температуре минус 14. На этом спортсмен не остановился и отправился в Чеченскую Республику, где преодолел 70 км по маршруту в виде сердца, которое он подарил чеченскому народу. На апрель 2017-го у Александра Капера назначен старт забега Владивосток – Москва.

А пока путешественник освоил новые для себя регионы. Из Выборга Александр выбежал в субботу утром.

– За компанию со мной этот марафон решил пробежать петербургский спортсмен Альберт Урбаневич. Вы застали нас, когда мы уже видим отметку 95 км до Петербурга, то есть больше сотни километров дистанции преодолели. Еще пара километров, и остановимся на ночевку, – рассказал по телефону Александр в субботу около десяти часов вечера. – Погода, конечно, непростая: несколько раз нас заставал дождь, промокли до нитки. Да и ветер комфорта не прибавляет. Но настроение самое боевое...

Вчера рано утром марафонцы продолжили свой бег и поздно вечером завершили путь.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 108 (5725) от 20.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.