С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК»Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург».

С хозяином не повезло | Источник: www.sp96.ru

Источник: www.sp96.ru

ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний России по общим сборам (кроме страхования жизни). «Оранта» известна как крупная универсальная страховая компания с филиальной сетью, имевшая лицензии на 23 вида страхования, а также по перестрахованию.

Летом прошлого года бывший главный акционер СК «Оранта» – европейская финансовая группа Achmea сообщила о пересмотре своей стратегии по операциям в Центральной и Восточной Европе. Она стала искать покупателя на дочернего российского страховщика. Таковой был найден – небольшой подмосковный банк

Промсбербанк. Однако и с новым собственником страховщикам не повезло: банк потерпел крах. Уже в начале этого года эксперты ожидали эффекта домино.

В начале апреля 2015 г. СК «Оранта» уведомила, что отзыв лицензии у банка ЗАО «Промсбербанк» никаким образом не отразится на функционировании компании ООО «СК «ОРАНТА» и выполнении ею своих обязательств.

Как видим, реальность сложилась иначе. По данным Банка России, СК «Оранта» не соблюдала требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. При этом страховая компания обязана исполнить обязательства по действующим договорам, в том числе производить страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Основанием для решения об отзыве лицензии у компаний петербургской группы АСК (существует с 1990 года) – те же, что и у «Оранты»: несоблюдение требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

«АСК-Петербург» не устранил в установленный срок нарушения страхового законодательства. Компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 078 (5451) от 05.05.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.