Рокировка под землей

Город перераспределяет средства, отпущенные на строительство метрополитена. Постановление подписал губернатор Петербурга.

Рокировка под землей | Иллюстрация rangizzz/shutterstock.com

Иллюстрация rangizzz/shutterstock.com

В Смольном уже давно решают проблему недофинансирования строительства метро на 2018 год. Из-за нехватки средств открытие трех станций Фрунзенского радиуса пришлось переносить на конец года. На другой линии - Лахтинско-Преображенской - строители вынуждены были объявлять подземную забастовку из-за полугодовых задержек зарплаты. И даже на завершение строительства станции «Новокрестовская» - пускового объекта ЧМ-2018 по футболу денег не хватило.

Финансовый вопрос решили с помощью рокировки денежных средств - с одних объектов перекинули суммы на другие. К сожалению, в проигрыше оказалась Красносельско-Калининская линия. Хотя ранее она была объявлена приоритетным проектом метростроения в Петербурге на ближайшие годы.

По документу, подписанному губернатором, финансирование строительства Красносельско-Калининской линии урезается на 4,1 миллиарда рублей, сокращение больше, чем наполовину. В проигравших и участок Лахтинско-Правобережной линии - от «Спасской» до будущей новой станции на Васильевском острове «Большой проспект». Здесь недосчитаются 256,8 миллиона рублей. А вот Фрунзенский радиус в связи с увеличением стоимости государственного контракта получит дополнительно 3,8 миллиарда рублей. Без этих денег многострадальную ветку не запустили бы и в нынешнем году. На 432 миллиона рублей увеличены ассигнования и на завершение сооружения двух станций Невско-Василеостровской линии - «Новокрестовской» и «Беговой».

#метро #строительство #недофинансирование

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.