Главная городская газета

Рекордная перевалка ОЖД

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Банку урезали фонды

Банк России принял решение об уменьшении уставного капитала публичного акционерного общества (ПАО) «Промсвязьбанк» до 1 рубля. Читать полностью

Ценовые виражи

Продовольственный рынок вчера и завтра Читать полностью

Низкий старт

Индекс РТС в первый торговый день начал с отметки 1156,4 пункта, а в прошлую пятницу, 12 января, закрылся на уровне 1261,1 пункта. Читать полностью

Tax free теперь и в северной столице

От этого выиграют гости из стран бывшего СССР Читать полностью

Взлет по высоким стандартам

Система менеджмента качества петербургского АО «ОДК-Климов, выпускающего газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, сертифицирована по международному стандарту AS 9100. Читать полностью
Рекордная перевалка ОЖД |

Перед Новым годом Октябрьская магистраль вышла на новый рекорд. Так, 20 декабря на портовых станциях ОЖД был выгружен 7021 вагон, это максимальный показатель за все время работы магистрали.

Только за 20 дней декабря среднесуточная выгрузка на Октябрьской дороге составила 6614 вагонов. Это на 13% выше аналогичного уровня прошлого года, с начала же 2017 года выгрузка выросла на 8%.

В декабре выгрузка угля на припортовых станциях выросла на 21%, удобрений — на 23%, наливных грузов — на 4%, черных металлов — на 16%, руды — на 24%, контейнеров — на 14% по сравнению с показателями декабря 2016 года.

Наибольших объемов перевалки в 2017 году достигла станция Лужская, где она составила 3197 вагонов в сутки. Прирост к уровню прошлого года — 19%. Рекордной выгрузке на станции Лужская способствовал запуск в 2017 году сортировочной горки и сортировочного парка. Это позволило расширить спектр предоставляемых услуг для ключевых клиентов в Усть-Лужском транспортном узле. На сортировочных путях станции Лужская для морских терминалов идет формирование групп вагонов по характеристикам груза, вместимости фронтов выгрузки, судовым партиям.

Увеличение достигнуто практически по всем морским терминалам: АО «Ростерминалуголь» увеличил выгрузку на 35%, ООО «Европейский серный терминал» — на 80%, ОАО «МТП Усть-Луга» — на 64%, АО «Усть-Луга Ойл» — на 5%, ООО «Портэнерго» — на 21%.

Прирост выгрузки в декабре также отмечен на станциях Автово (+12%), Мурманск (+6%), Кандалакша (+30%), Кола (+41%), Комсомольск-Мурманский (+47%).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook