Пригородная арифметика

С нового года тарифы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте изменились по территории Петербурга и Ленинградской области. Как и прежде, стоимость проезда в электричках по этим регионам разная. Напомним, что тарифы и частоту движения электропоездов устанавливают регионы.

Пригородная арифметика | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В Петербурге первые 20 км маршрута стоят 41 рубль (вне зависимости от дальности поездки). Если вам ехать дальше, то придется заплатить по 2 рубля 8 копеек за каждый километр после двадцатого.

Для поездов «Ласточка» минимальная стоимость проезда составит 46 рублей и 2,34 рубля за каждый последующий километр после 20-го. Напомним, что в 2016-м первые 20 км на «Ласточке» стоили 45 рублей, а каждый километр после двадцатого - 2,25 рубля. В обычных поездах эти тарифы были на уровне 40 рублей и 2 рублей, соответственно.

В Ленинградской области за первые 14 км пути пассажир теперь заплатит 35 рублей. Каждый последующий километр стоит 2 рубля 55 коп. На «Ласточках» за проезд первых 14 км (или меньше) по области пассажир заплатит 38 рублей плюс 2 рубля 75 копеек за каждый километр после четырнадцатого. В 2016 году проезд в «традиционных» электричках по Ленинградской области стоил 35 рублей, а за каждый километр после четырнадцатого мы платили по 2,5 рубля.

Поясним на конкретных примерах. Так, от Петербурга до Луги билет на обычную электричку в прошлом году стоил 339 рублей, теперь же придется заплатить 369 руб. Чуть дешевле стоила поездка из северной столицы в Выборг - 301 рубль. С нового года билет на обычную электричку до Выборга обойдется в 331 рубль.

Стоимость проезда в поездах пригородного сообщения для детей от 5 до 7 лет составляет 50% от стоимости взрослого билета. Также сохраняются льготы во всех электропоездах для граждан, имеющих на это право. Дополнительную информацию о расписании движения пригородных поездов можно получить на станциях и вокзалах, а также на интернет-сайте Северо-Западной пригородной пассажирской компании www.ppk-piter.ru.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 001 (5863) от 09.01.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.