Премия за дело

Несмотря на экономические сложности, петербургская промышленность развивается. Даже с учетом того, что объемы ее выпуска за прошлый год упали более чем на 8%. Правительство города не всегда может помочь индустрии деньгами системно, поэтому включило в свой арсенал методы адресного поощрения. Лучшие заводы и фабрики северной столицы получили от города премии

Премия за дело | ФОТО metalinfo.ru

ФОТО metalinfo.ru

В номинации «За увеличение производительности труда на промышленных предприятиях в Санкт-Петербурге» премия была присуждена компаниям «ОМЗ-Спецсталь», «НИИ Вектор» и Заводу имени Козицкого. Первый лауреат удостоился премии за полуторакратный рост производительности труда в 2013 году.

В номинации «За создание высокотехнологичных рабочих мест» премию городского правительства получил Средне-Невский судостроительный завод. Серебряным призером оказались «Адмиралтейские верфи», замкнула тройку лидеров «Светлана-Лед».

«В этом году мы освоили производство светодиодов с высочайшим уровнем цветопередачи – 97 (из 100 возможных), что позволило совместно с нашей головной компанией – заводом «Светлана-Оптоэлектроника» – реализовать уникальные проекты по освещению ледовых арен Санкт-Петербургской академии фигурного катания, Большого зала петербургской Филармонии, помещений Художественной академии имени Штиглица», – пояснили в компании «Светлана-Лед».

Средства, полученные в качестве премии от правительства, это предприятие направит на модернизацию линии по выпуску светодиодных матриц, развитие высокотехнологичной линии поверхностного монтажа и обучение сотрудников предприятия работе на новом высокотехнологичном оборудовании.


КСТАТИ

Петербургские предприятия отличились в прошлом году не только ради премий. Так, Кировский завод вышел на первое место в России по поставкам мощных тракторов (свыше 300 л. с.) Его дочернее предприятие ЗАО «Петербургский тракторный завод» увеличило объем продаж «Кировцев» на 60%. В итоге отечественные аграрии получили 707 тракторов, а строители – 118 машин.

Одна из причин успеха нашей продукции – рестайлинг и модернизация «Кировца» К-744Р, которые вывели эту модель в один ряд с ведущими зарубежными аналогами. Параллельно предприятие наладило выпуск универсальной модификации трактора для работы на полях, стройках и в крупных складских комплексах.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 018 (5391) от 04.02.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.