Полетим на Соловки бюджетно

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало программу субсидирования межрегиональных авиаперевозок на 2016 год: льготы получат пассажиры 108 маршрутов, обслуживать которые станут 18 авиакомпаний.

Полетим на Соловки бюджетно | ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

ФОТО Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

При этом, как и следовало ожидать, Росавиация произвела секвестрирование программы, и в будущем году вместо 124 дотационных направлений будет 108, а вместо 23 авиакомпаний – 18. Льготные билеты в 2016-м нельзя будет приобрести по целому ряду направлений из Якутска, Иркутска и Петербурга. В этом году в России действует пять программ господдержки региональных и местных авиаперевозок, и, по словам министра транспорта Максима Соколова, на эти цели в 2015 году было предусмотрено более 9 млрд рублей. За девять месяцев услугами программы воспользовались 1,5 млн человек, а на субсидирование их перевозки израсходовано чуть больше 7 млрд рублей: в целом перевозка каждого пассажира обходится бюджету в сумму чуть более 5 тыс. рублей.

Что касается Петербурга, то в список субсидируемых в 2016 году в городе на Неве попали 11 маршрутов (в Бугульму, Брянск, Владимир, Калугу, Киров, Кострому, Котлас, Липецк, Петрозаводск, на Соловки и в Элисту). При этом разные маршруты будут дотироваться в разные же сроки. Одни (такие как в Бугульму или Котлас) – в течение всего года, другие (Киров, Липецк, Петрозаводск) – с 11 января 2016-го, третьи (Брянск, Владимир, Калуга) – с 1 апреля, а четвертые (Соловки) только в туристический сезон (с 1 мая по 30 сентября будущего года). Частота полетов по маршрутам составляет от одного (Соловки, Элиста) до трех (Липецк, Кострома, Киров) раз в неделю. А обслуживать льготные маршруты станут авиакомпании «Псковавиа» (3 направления), «РусЛайн» (4), «ЮВТ Аэро», «Комиавиатранс», «Костромское авиапредприятие» и «Турухан» (по одному).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 245 (5616) от 29.12.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.