Главная городская газета

Показной оптимизм

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Показной оптимизм  |

Минувший месяц был особенно богат на события, предопределившие тенденции в петербургском легпроме. Наши дизайнеры провели сразу несколько модных показов, а государство выделило крупным игрокам отрасли средства на развитие производств, которых прежде в нашей стране не было.

Мода и бизнес. В Петербурге прошел первый форум новой модной индустрии Be In open. Основной его площадкой стала Академия им. Штиглица, один из ведущих художественных вузов страны. «Мы довольны результатами форума, хотя для нас это была экспериментальная форма, – пояснил директор интернет-портала Be-in.ru Алексей Баженов. – Наша цель состояла в том, чтобы объединить моду с индустрией легкой промышленности. Это новый подход, поэтому участники форума вынесли для себя много новой полезной информации».

В рамках глобальной инициативы W Hotels по продвижению молодых дизайнеров WFASHION в Петербурге показали свои творения дизайнеры Ольга Губина, Александра Боровинская и бренд аксессуаров Volchek. На показе были представлены работы молодого петербургского бренда Facile.Facile от дизайнера Александры Ворониной.

Город ищет таланты. Также в северной столице прошел модный показ Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg. Это совместный проект с «Шоу-румом 35» – платформой для молодых петербургских дизайнеров, в рамках которой они могут презентовать свои коллекции потенциальным покупателям и производителям. Напомним, что это начинание поддерживает правительство города.

В первый день участники шоу-рума открыли показ презентацией детской одежды от компаний Leya.me и «Маня Федя». Продолжила коллективный показ презентация верхней одежды от компании Initials. Платья дизайнера Ренаты Кихлер завершили общую презентацию участников шоу-рума. Во второй день модного мероприятия состоялся открытый мастер-класс от знаменитого streetstyle-фотографа Адама Кац Синдинга. Вечернюю программу показов снова открыли участники проекта шоу-рума – модный дом Kogel и Korsakov Atelier. Свои работы презентовал и почетный гость мероприятия – российский модельер Вячеслав Зайцев.

Импортозамещение. Производственная компания «БТК текстиль», входящая в структуру крупнейшего российского вертикально интегрированного холдинга легкой промышленности «БТК холдинг», получит заем в размере 100 млн рублей от Государственного фонда развития промышленности. Средства пойдут на строительство нового производства текстильных красителей. Запуск завода запланирован на первый квартал 2017 года.

Производство разместится на базе единственного в России комплекса по выпуску синтетического текстиля в городе Шахты Ростовской области. «Сейчас около 95% текстильных красителей, которые используют российские производители тканей, мы покупаем за границей», – рассказал генеральный директор «БТК текстиль» Сергей Базоев.

Господдержка. Союзлегпром при содействии Минпромторга и нескольких профильных исследовательских центров создал интерактивную карту и реестр предприятий легкой промышленности России. Такая база появилась впервые за последние 20 лет.

Интерактивная карта поможет решить некоторые проблемы отрасли. Во-первых, теперь игрокам рынка доступна полная и достоверная информация о предприятиях текстильной и легкой промышленности: их мощностях, ассортименте выпускаемой и реализуемой продукции, местоположении. Во-вторых, эта база позволяет определить узкие места развития отрасли и подсказать правительству пути их устранения. В-третьих, карта открывает новые перспективы для внутри- и межотраслевой кооперации – технологической, инвестиционной, сбытовой.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook