Плоды кооперации

На стапелях Выборгского судостроительного завода, входящего в Объединенную судостроительную корпорацию, заложено ледокольное судно нового поколения для снабжения добывающих платформ. Его заказчиком выступил «Совкомфлот» в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Сахалинская энергия» — оператором шельфового проекта «Сахалин II».

Плоды кооперации | ФОТО Oleg-F/shutterstock.com

ФОТО Oleg-F/shutterstock.com

Соглашение предусматривает строительство четырех судов разных типов. Заложенное в Выборге судно предназначено для круглогодичной доставки персонала и расходных материалов на нефте- и газодобывающие платформы месторождений Пильтун-Астохское и Лунское в Охотском море. В случае чрезвычайной ситуации судно обеспечит защиту окружающей среды и безопасность персонала.

Новое судно строится в рамках промышленной кооперации с хельсинкской судоверфью Arctech Shipyard Oy, которая также принадлежит российской ОСК. В Выборге будут собраны крупные блоки корпуса, которые отправят в финскую столицу для установки оборудования, покраски и окончательной сборки в сухом доке.

Ранее по заказу «Совкомфлота» на верфях Выборгского судостроительного завода и компании Arctech уже были построены два многофункциональных судна снабжения добывающих платформ — «Витус Беринг» и «Алексей Чириков». Они успешно работают на месторождениях проекта «Сахалин I».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 227 (5353) от 03.12.2014.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.