Паспорт садового домика

Приближение осени отнюдь не означает завершения дачного сезона, ведь после сбора урожая самое время подумать о самой даче – домике и участке. А именно: правильно оформить документы на них. Благо теперь учет и регистрация прав на дачные и садовые дома проходят по упрощенной схеме.

Паспорт садового домика  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Петербургская Кадастровая палата (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу) напоминает о том, что поставить на кадастровый учет и оформить регистрацию прав на земельные участки и располагающиеся на них садовые и дачные дома и строения до 1 марта 2018 года правообладатели могут по упрощенной схеме, известной как «Дачная амнистия».

Для этого гражданам надо обратиться в любой МФЦ, расположенный в северной столице, или на сайт Росреестра и предоставить необходимые документы (см. ниже). При этом заявители могут не обращаться в органы местного самоуправления для вынесения решения о предоставлении земельных участков в собственность.

Помимо садовых и дачных домов, а также мелких строений, для возведения которых не требуется разрешение (согласно п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации), упрощенный порядок распространяется на оформление в собственность садовых и дачных участков, находящихся в садоводческих товариществах, дачных кооперативах, предназначенных для ведения огородничества и садоводства.

После регистрации права собственности на объект недвижимости в случае необходимости заявитель получает выписку из Единого реестра прав, а также в течение одного дня филиалом вносятся сведения в Государственный кадастр недвижимости, после чего заявитель может получить кадастровый паспорт на руки.

КСТАТИ

Что нужно предоставить для оформления прав на участок и дом:
* документы, удостоверяющие личность заявителей (при подаче заявления представителем правообладателя – нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов);
* правоустанавливающий документ на земельный участок;
* декларацию об объекте недвижимого имущества (дом, строения);
* документ об уплате государственной пошлины (350 руб.).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 155 (5772) от 24.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.