«Открытие» укрыли от закрытия

Банк России избрал ряд мер, направленных на повышение финансовой устойчивости ПАО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие», сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Это будет первый проект фонда, созданного в мае 2017 года.

«Открытие» укрыли от закрытия | ФОТО Shutter M/Shutterstock

ФОТО Shutter M/Shutterstock

Банк «ФК «Открытие» продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Приказом Банка России в проблемный банк «ФК «Открытие» введена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники Банка России и управляющей компании ФКБС. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Финансовые организации и специализированные сервисы, входящие в группу «ФК «Открытие», в том числе страховая компания «Росгосстрах», ПАО «Национальный банк «ТРАСТ», ПАО «Росгосстрах Банк», негосударственные пенсионные фонды — АО «НПФ Лукойл-гарант», АО «НПФ электроэнергетики», ОАО «НПФ «РГС», брокерская компания АО «Открытие Брокер» и др. — продолжат работать в нормальном режиме.

Банк «ФК «Открытие» создан 15 декабря 1992 года. Банк является системно значимой кредитной организацией, по объему активов занимает 8-е место среди российских кредитных организаций. Его инфраструктура включает 22 филиала и более 400 внутренних структурных подразделений.

«К необходимости спасения банка «ФК «Открытие» привели его стратегия, не совсем удачная санация НБ «Траст» и покупка «Росгосстраха», — приводят информационные агентства слова первого заместителя председателя Банка России Дмитрия Тулина.

По оценкам Банка России, отток клиентских средств из ФК «Открытие» в августе составил 389 млрд рублей юридических лиц и еще 139 млрд — средств физических лиц. Интересно, что акции ФК «Открытие» свободно обращаются на бирже. За последний месяц они потеряли в цене около 20% (подешевели с 1660 до 1320 рублей), но обвалом это назвать нельзя.

#банки #инвестор

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.