Главная городская газета

Одни лечат, другие режут

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Одни лечат, другие режут | ФОТО ImageFlow/shutterstock.com

ФОТО ImageFlow/shutterstock.com

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» запускается пять инвестпроектов более чем на 3,3 млрд рублей. Все новые предприятия можно назвать инновационными.

Компания «Биохит» будет выпускать уреазные тесты для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В основе разработки – созданные на ранее открытой площадке компоненты. Объем инвестиций в проект – 491,2 млн рублей. Проектирование планируется завершить в 2016 году, строительство нового цеха – в 2018-м.

Компания «Мединновация» откроет предприятие по разработке и производству товаров медицинского назначения. Предполагаемый объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Проект будет реализован в две очереди, завершение строительства первой из которых намечено на IV квартал 2016 года, а второй – на IV квартал 2018-го.

Еще один инвестор – компания «Ай Эм Си станкоинструментальный завод» – намерен создать высокотехнологичное производство по разработке и изготовлению металлорежущего инструмента. Объем инвестиций – 419,3 млн рублей. Завершить строительство объекта инвестор планирует через два года.

Фирма «Интитэм» планирует открыть предприятие по выпуску микроэлектроники для машиностроительной и приборостроительной отраслей. Заявленный объем инвестиций – 900,9 млн рублей. Спроектировать здание намечено в 2016 году, а построить – в 2017-м.

Компания «Русхлеб Исследования» готова заняться разработкой и производством биотехнологических продуктов для пищевой отрасли. Запланированный объем вложений – 386,6 млн рублей. Первая очередь проекта должна быть реализована к концу 2016 года, вторая – в IV квартале 2021 года.

Экспертный совет также одобрил внесение корректировок в проект компании «Орион Медик», которая является резидентом зоны с 2013 года. Резидент предусмотрел вторую очередь инновационного производства медтехники. Объем плановых инвестиций будет увеличен с 476,4 млн рублей до 544,4 млн рублей, количество рабочих мест – со 184 до 271. Проект предполагает выпуск медтехники в направлениях: офтальмология, патанатомия, гистология, гинекология, хирургия, а также лабораторное оборудование. Первая очередь строительства закончится в 2016 году, вторая – до 2019 года.

Сейчас на территории ОЭЗ в Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 36 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га в Стрельне) и «Новоорловская» (110 га в Приморском районе). Общий объем заявленных резидентами инвестиций – около 32 млрд рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook