Область предстанет во всех красках

Крупнейший в Северной Европе производитель лакокрасочной продукции, чье дочернее предприятие входит в число системообразующих в Петербурге, переводит основное производство в Ленинградскую область. Об этом заявили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко и президент финской корпорации Tikkurila Oyj Юкка Хавиа. Строительство новых мощностей в Ленобласти финны оценивают в 35 млн евро.

Область предстанет во всех красках  | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Как пояснил «СПб ведомостям» директор по развитию фирмы «Тиккурила-Россия» Александр Соседкин, в настоящее время компания имеет пять площадок в Петербурге - три производственные и две логистические. После переезда в индустриальный парк «Гринстейт» в промзоне Горелова Ломоносовского района в северной столице останется только одна из площадок - производство красок на водной основе. Выпуск органоразбавимых красок и складские помещения разместятся на площади 7,2 га в областной промзоне. Это объясняется необходимостью сконцентрировать производство и тем, что через Горелово проходит железнодорожная ветка.

«Тиккурила» рассчитывает уже в 2020 году выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок. В дальнейшем мощность завода может быть увеличена. Продукция предприятия будет предназначена для удовлетворения спроса не только на российском рынке, но и для экспорта в страны СНГ и Китай. Глава Tikkurila Oyj отметил, что инвестиции в новое производство в Ленинградской области беспрецедентны по объему для компании не только в России, но и в других странах присутствия.

«Для нас важно, что это не только один из самых крупных проектов, которые когда-либо реализовала компания. Кроме производства и складских площадей это еще и подразделения, которые будут заниматься разработкой и внедрением новых технологий и видов красок», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Исходя из объема инвестиций «Тиккурила» сможет претендовать на предоставление налоговых льгот в соответствии с региональным законодательством. Налог на имущество для компании может быть отменен, на прибыль - снижен с 18 до 13,5 процента. Напомним, что компания «Тиккурила» выпускает и краски под маркой «Текс» - некогда известного в стране петербургского производителя, позже вошедшего в состав финского концерна.

#Ленобласть #лакокраски #tikkurila

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.