Главная городская газета

Новости наших партнеров


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Новости наших партнеров | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Сегодня Центр импортозамещения и локализации посетил министр промышленной политики и строительства Архангельской области Андрей Шестаков. Его приезд в Санкт-Петербург – ответный визит петербургской делегации, которая в середине сентября посетила Архангельск, где была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере импортозамещения.

Андрей Шестаков рассказал, что желание посетить ЦИЛ появилось сразу же после его открытия. Большой интерес и любопытство к новой площадке проявляют предприниматели Архангельской области.

Министру же о работе Центра рассказали заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Алексей Васильев и директор Центра Олег Третьяков. Во время ознакомительной экскурсии Андрей Шестаков пообщался с представителями комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, кластера медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий, ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский МИДЦ» и таких компаний, как ОАО «Авангард», ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» и ЗАО «Завод им. Козицкого».

Во время осмотра выставки гость отметил современный подход к организации Центра импортозамещения. По его мнению, система взаимодействия предпринимателей, когда на одной выставке представлены как поставщики, так и заказчики, выстроена очень удобно. Особое внимание министра привлек стенд производителей светового оборудования.

«Я вижу много предприятий Санкт-Петербурга, которые будут очень интересны нашему региону. В этом году на площадке Центра будут представлены предприятия Архангельской области. У нас есть хорошие производители алмазов, которых мы можем представить в Центре импортозамещения. Нас в первую очередь интересуют технические алмазы, а также технологии, связанные с импортозамещением, – буровое оборудование, механическая обработка. На сегодняшний день такие технологии в Российской Федерации не развиты», — сообщил Андрей Шестаков.

Он добавил, что Архангельская область занимает второе после Якутии место в стране по учтенным запасам алмазов и на сегодняшний день их рыночная стоимость на 20% выше, чем камней из Якутии.

На сегодняшней встрече Андрей Шестаков договорился с руководством Центра о проведении специальной конференции, в которой примут участие судостроительные предприятия из Архангельской области и петербургские проектные институты в области судостроения. Институты передадут опыт использования современных технологий, которые традиционно разрабатываются в Санкт-Петербурге.

В заключение министр промышленности и строительства отметил, что Центр импортозамещения – это уникальная площадка, где можно наладить новые производственные связи между региональными предприятиями.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook