Только на сайте

Новости наших партнеров

Сегодня Центр импортозамещения и локализации посетил министр промышленной политики и строительства Архангельской области Андрей Шестаков. Его приезд в Санкт-Петербург – ответный визит петербургской делегации, которая в середине сентября посетила Архангельск, где была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере импортозамещения.

Новости наших партнеров | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Андрей Шестаков рассказал, что желание посетить ЦИЛ появилось сразу же после его открытия. Большой интерес и любопытство к новой площадке проявляют предприниматели Архангельской области.

Министру же о работе Центра рассказали заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Алексей Васильев и директор Центра Олег Третьяков. Во время ознакомительной экскурсии Андрей Шестаков пообщался с представителями комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, кластера медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий, ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский МИДЦ» и таких компаний, как ОАО «Авангард», ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» и ЗАО «Завод им. Козицкого».

Во время осмотра выставки гость отметил современный подход к организации Центра импортозамещения. По его мнению, система взаимодействия предпринимателей, когда на одной выставке представлены как поставщики, так и заказчики, выстроена очень удобно. Особое внимание министра привлек стенд производителей светового оборудования.

«Я вижу много предприятий Санкт-Петербурга, которые будут очень интересны нашему региону. В этом году на площадке Центра будут представлены предприятия Архангельской области. У нас есть хорошие производители алмазов, которых мы можем представить в Центре импортозамещения. Нас в первую очередь интересуют технические алмазы, а также технологии, связанные с импортозамещением, – буровое оборудование, механическая обработка. На сегодняшний день такие технологии в Российской Федерации не развиты», — сообщил Андрей Шестаков.

Он добавил, что Архангельская область занимает второе после Якутии место в стране по учтенным запасам алмазов и на сегодняшний день их рыночная стоимость на 20% выше, чем камней из Якутии.

На сегодняшней встрече Андрей Шестаков договорился с руководством Центра о проведении специальной конференции, в которой примут участие судостроительные предприятия из Архангельской области и петербургские проектные институты в области судостроения. Институты передадут опыт использования современных технологий, которые традиционно разрабатываются в Санкт-Петербурге.

В заключение министр промышленности и строительства отметил, что Центр импортозамещения – это уникальная площадка, где можно наладить новые производственные связи между региональными предприятиями.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 187 (5560) от 07.10.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.