Нефть не помогла «Альянсу»

Банк России вчера отозвал лицензию и ввел временную администрацию в столичный коммерческий банк (ПАО) «Нефтяной альянс». Этот банк также работал и в нашем городе. По величине активов эта кредитная организация занимала 217-е место в банковской системе страны.

Нефть не помогла «Альянсу» | Иллюстрация www.BillionPhotos.com/shutterstock.com

Иллюстрация www.BillionPhotos.com/shutterstock.com

Крайняя мера воздействия применена государственным регулятором за нарушение законодательства о противодействии терроризму и борьбе с отмыванием средств, полученных преступным путем. Кроме того, «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

Помимо головного и нескольких дополнительных офисов в столице «Нефтяной альянс» имел филиалы в Петербурге (на ул. Чапаева) и в Тюмени, а также операционные офисы в Смоленске, Курске, Владимире и Мурманске (последний входил в структуру петербургского подразделения).

Агрессивной политики по привлечению вкладов этот банк не проводил. Перед крахом депозиты он принимал максимум под 9,5% годовых в рублях и под 1,8% в долларах.

Банк входил в число участников программы Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, а также являлся участником специальной программы «Кредитование коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства» в Петербурге и аналогичной программы в Москве.

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» подтвердил, что «Нефтяной альянс» входил в систему страхования вкладов. Страховое возмещение будет выплачено в размере до 1,4 млн руб. на каждого пострадавшего гражданина, в том числе владельца счета, открытого для осуществления предпринимательской деятельности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 14 марта 2017 года. Выплаты начнутся не позднее 28 марта 2017 года.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.