Главная городская газета

Наши в Арктике

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

В Санкт-Петербурге самые дорогие школьные обеды

Cамая высокая стоимость двухразового питания для детей в образовательных учреждениях РФ зафиксирована в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Читать полностью

Банковская этажерка

Как трансформируется кредитно-денежная система России Читать полностью

Лапша от мегарегулятора

День открытых дверей прошел в минувшую субботу в Северо-Западном главном управлении Центрального банка РФ. Читать полностью

Планы товарища Си

Мир в ожидании новой волны экономического роста. Нефть уже не играет роль главного драйвера, теперь все решают политики и биржи. Читать полностью

Цена большого спорта

Подготовка к чемпионату мира по футболу обойдется Петербургу еще в 44,7 миллиарда рублей. Следующий год готовит петербуржцам немало сюрпризов. Читать полностью

Лес вырос, а дровосека нет

Чего греха таить, и в советские годы лесозаготовители не всегда стремились рачительно использовать древесину. Читать полностью
Реклама
Реклама
Наши в Арктике | Иллюстрация Sergey Nivens/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey Nivens/shutterstock.com

Петербургские промышленники, по данным Петростата, увеличили выпуск продукции в январе-феврале на 1,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Локомотивом городской индустрии стал автопром, а вот пищевики, показавшие высокие результаты в январе, в феврале заметно сбавили обороты.

Судостроение. «Северная верфь» анонсировала первый этап модернизации производственных мощностей. Начальная цена работ - 6,3 млрд рублей. Общая стоимость модернизации сокращена в 1,5 раза - до 20 млрд руб. Первый этап предусматривает реконструкцию западного причала «Северной верфи», строительство стапельной площадки с эллингом. Модернизация позволит предприятию строить суда и корабли длиной до 250 метров и весом до 25 тыс. тонн.

Коммунхоз. Ленинградский механический завод им. К. Либкнехта в рамках импортозамещения планирует наладить выпуск двух видов запорной арматуры для предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Объем инвестиций оценивается в 761 млн рублей, из которых 120 млн руб. - собственные средства предприятия.

Электроника. Компания «Гранит-ВТ» получила участок 4,5 тыс. кв. м для запуска нового производства комплектующих для промышленной вычислительной техники в Невском районе Петербурга. Инвестиции в запуск завода составят около 400 млн рублей.

Пищепром. Компания Danone в 2017 - 2018 годах планирует модернизировать молочный комбинат «Петмол». На нем собираются запустить в производство новый бренд молока, молочной каши, сливок и йогурта. Также планируется модернизация линий по выпуску взрослого питания до стандартов Danone.

Компания «Фабрика домашних солений», расположенная в Ломоносовском районе Ленобласти, планирует модернизацию мощностей. Сейчас фабрика ежегодно производит 4 тыс. т квашеной капусты, огурцов, помидоров, грибов, моркови и пр. Компания самостоятельно выращивает капусту на участке земли 25 га. Другие овощи предприятие закупает у аграриев Ленобласти.

Агропром. Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ЗАО «Агрофирма «Выборжец» (Ленинградская область) кредит на 2,2 млрд рублей. Средства будут направлены на реконструкцию тепличного комплекса площадью 11 га, который занимается круглогодичным выращиванием зеленых культур и томатов.

В деревне Шамокша Ленобласти к 2020 году планируется строительство свиноводческого комплекса за 1,4 млрд рублей. По данным компании «Свирь-Агро», проект будет реализован в три этапа. На первом будут закуплены 1 тыс. свиноматок, что позволит выйти на 28 тыс. поросят живого веса в год (3 тыс. тонн мяса). На втором этапе количество поросят на убой планируется увеличить до 56 тыс. (6 тыс. тонн мяса в год). На третьем этапе будут построены комбикормовый завод и убойный цех.

Минеральные удобрения. Компания «Метахим» планирует модернизировать под современные технологии действующее в Волхове производство минеральных удобрений для сельского хозяйства. Проект, инвестиции в который оцениваются в 1,8 млрд рублей, будет реализован до 2020 года и позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 300 тыс. до 1 млн тонн в год. Также озвучены планы инвестирования в социальную инфраструктуру Волхова, включая строительство современного комфортного жилья для сотрудников предприятия.

Госзаказ. Продукция четырех областных предприятий вошла в каталог высокотехнологичных товаров Минпромторга РФ, предназначенных для освоения Арктики. На развитие арктического направления будут работать Выборгский судостроительный завод, выпускающий ледоколы класса ARC 124, и компания «Акваток», поставляющая насосное оборудование, устойчивое к низким температурам. Опытный завод строительных конструкций поставит в Арктику блок-модули для возведения полярных баз, а «Киришинефтеоргсинтез» - дизельное топливо арктического сорта «А».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook