Главная городская газета

Мы вернулись

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью

Эльвира Набиуллина: главное - удержать инфляцию

В Петербурге состоялся XXVII Международный финансовый конгресс - второй по важности событий в городе после Международного экономического форума. Подробности - в нашем специальном материале. Читать полностью

Банк «Воронеж» запутался в схеме

Приказом Банка России от 15 июня 2018 года отозвана лицензия АО «Банк «Воронеж». Он зарегистрирован в одноименном городе, но пострадают и клиенты в Северной столице. Читать полностью

Цивилизация в Рощино пришла с мундиалем

Как чемпионат мира по футболу изменил жизнь отдельно взятого поселка. Читать полностью
Мы вернулись | ФОТО Rainer Jensen DPA/ТАСС

ФОТО Rainer Jensen DPA/ТАСС

Россия, отказавшаяся два года назад от участия в крупнейшем ежегодном агрофоруме Европы - международной агропромышленной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине, - вернулась на его площадки.

Для агропромышленного комплекса России «Зеленая неделя» - целая веха, отсчитавшая двадцатилетие. Участие России шло по нарастающей: со скромного выставочного стенда в середине 1990-х годов - где, к слову, была представлена продукция исключительно петербургских предприятий пищевой промышленности и двух сельхозпредприятий Ленобласти, - до огромного выставочного павильона, уже всероссийского.

В делегацию, отправившуюся на «Зеленую неделю-2018»,  вошли представители 18 субъектов России и семидесяти с лишним отраслевых компаний. В выставочной экспозиции Россия была представлена большим коллективным стендом.

В первые же дни работы выставки российским мясопереработчикам удалось заключить договоры с немецкими и финскими компаниями на экспортные поставки мяса северного оленя. А в рамках деловой программы состоялась панельная дискуссия «Германия и Россия в обеспечении глобальной продовольственной безопасности».

Особый график работы был у делегации аграриев Ленинградской области. Они приняли участие в рабочей встрече с министром сельского хозяйства федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Тилем Бакхаусом, где обсудили основные направления совместного сотрудничества, возможности для инвестиций и реализации сельскохозяйственной продукции. У Ленобласти давние партнерские отношения с Мекленбург — Передней Померанией. Дни немецкой и российской экономики регулярно проводятся в двух субъектах Федерации.

Кроме того, наши аграрии на практике ознакомились с возможностями германского АПК. Посетили завод сельскохозяйственной техники Amazon: агрегаты этой компании уже работают на российских полях, но тут была возможность отследить процессы их сборки, увидеть в действии новые машины. Ознакомились с опытом животноводов на одной из известных молочных ферм Германии.

НАША СПРАВКА

* Первая «Зеленая неделя» прошла в Берлине в 1926 году, ее посетили около 50 тысяч человек. До 1939 года выставку проводили ежегодно. Возобновили с 1948 года.

* «Полпредом» России на «Зеленой неделе» 1996 - 1997 годов - самые первые годы участия - была петербургская компания «Всемирная ярмарка «Российский фермер».

* «Зеленая неделя-2018» собрала представителей из 69 стран мира. Выставку-ярмарку посетили 410 тысяч человек.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook