Мы вернулись

Россия, отказавшаяся два года назад от участия в крупнейшем ежегодном агрофоруме Европы - международной агропромышленной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине, - вернулась на его площадки.

Мы вернулись | ФОТО Rainer Jensen DPA/ТАСС

ФОТО Rainer Jensen DPA/ТАСС

Для агропромышленного комплекса России «Зеленая неделя» - целая веха, отсчитавшая двадцатилетие. Участие России шло по нарастающей: со скромного выставочного стенда в середине 1990-х годов - где, к слову, была представлена продукция исключительно петербургских предприятий пищевой промышленности и двух сельхозпредприятий Ленобласти, - до огромного выставочного павильона, уже всероссийского.

В делегацию, отправившуюся на «Зеленую неделю-2018»,  вошли представители 18 субъектов России и семидесяти с лишним отраслевых компаний. В выставочной экспозиции Россия была представлена большим коллективным стендом.

В первые же дни работы выставки российским мясопереработчикам удалось заключить договоры с немецкими и финскими компаниями на экспортные поставки мяса северного оленя. А в рамках деловой программы состоялась панельная дискуссия «Германия и Россия в обеспечении глобальной продовольственной безопасности».

Особый график работы был у делегации аграриев Ленинградской области. Они приняли участие в рабочей встрече с министром сельского хозяйства федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Тилем Бакхаусом, где обсудили основные направления совместного сотрудничества, возможности для инвестиций и реализации сельскохозяйственной продукции. У Ленобласти давние партнерские отношения с Мекленбург — Передней Померанией. Дни немецкой и российской экономики регулярно проводятся в двух субъектах Федерации.

Кроме того, наши аграрии на практике ознакомились с возможностями германского АПК. Посетили завод сельскохозяйственной техники Amazon: агрегаты этой компании уже работают на российских полях, но тут была возможность отследить процессы их сборки, увидеть в действии новые машины. Ознакомились с опытом животноводов на одной из известных молочных ферм Германии.

НАША СПРАВКА

* Первая «Зеленая неделя» прошла в Берлине в 1926 году, ее посетили около 50 тысяч человек. До 1939 года выставку проводили ежегодно. Возобновили с 1948 года.

* «Полпредом» России на «Зеленой неделе» 1996 - 1997 годов - самые первые годы участия - была петербургская компания «Всемирная ярмарка «Российский фермер».

* «Зеленая неделя-2018» собрала представителей из 69 стран мира. Выставку-ярмарку посетили 410 тысяч человек.

#«Зеленая неделя» #Россия #возвращение

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.