Главная городская газета

Моногород моды

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Моногород моды | Иллюстрация Sergey Nivens/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey Nivens/shutterstock.com

Ноябрь подхватил эстафету предыдущих осенних месяцев, продолжая раскрашивать климатические темные дни города на Неве яркими мероприятиями из сферы индустрии моды, список которых впечатляет, выгодными контрактами и презентациями уникальных новинок.

Мода. На прошлой неделе в Петербурге прошла неделя моды Aurora Fashion Week, которая в этом году предстала в новом фестивальном формате, главное отличие которого - уход от традиционных показов. В рамках проекта был представлен документальный фильм «Петербург. Состояние моды-2016». Для его съемок были отобраны передовые петербургские дизайнеры.

В эти же дни в северной столице проходил международный конкурс «Стиль. Мода. Качество», на котором было представлено более 50 коллекций участников из разных регионов России. В рамках конкурса прошла дискуссия «Санкт-Петербург - центр моды и легкой промышленности».

В конце ноября для российских дизайнеров состоится еще одно мероприятие - открытый международный фестиваль «Этномода IBEFF (International EtnicBaltic Fashion Festival)». Это новый для Петербурга формат на стыке моды с этникой и арт-фолком. Еще одна инициатива - специальный показ «Мода без границ», в котором в качестве моделей выступят девушки, передвигающиеся в колясках.

Кадры. В 2017 году на новгородскую швейную фабрику «Легпроммода» пригласят работать 20 швей из КНДР. Заявка соответствует потребностям предприятия, а закрыть вакансии из числа граждан России нет возможности. После расширения штата «Легпроммода» увеличит объем выпуска продукции в 2,5 - 3 раза, а отчисления в бюджет - до 200 тысяч рублей ежемесячно.

Товары года. Швейные нитки из полиэфирных нитей, произведенные ПНК им С. М. Кирова, прошли испытания в Центре независимой потребительской экспертизы и Союзе потребителей России. В результате проведенных испытаний нитки получили диплом высокой потребительской оценки качества товаров и услуг.

Эта петербургская фабрика является крупнейшим не только в России, но и в Европе предприятием полного цикла производства швейных, вязальных, вышивальных ниток и пряжи. На ее долю в России приходится более 60% ниток отечественного производства.

Инфраструктура. Как мы уже писали, в 2017 году в Пикалеве будет открыт индустриальный парк швейной промышленности. Уже известно, что резидентами парка станут такие петербургские фирмы, как «Швейная мануфактура», «Элегант», «Леди Шарм», «БТК Групп». В швейных цехах будут работать около 300 человек.

Швейники уже подбирают и обучают персонал. Компания «Леди Шарм» организовала в моногороде небольшой швейный цех по производству одежды больших размеров. На предприятии нашли работу выпускницы местного техникума, где были организованы пятимесячные курсы для начинающих швей.

До конца 2016 г. власти Ленинградской области намерены обратиться в правительство РФ с заявкой на присвоение моногороду статуса территории опережающего социально-экономического развития. Новыми точками роста муниципалитета должны стать легкая и пищевая промышленность.

Помимо вышеупомянутых компаний в Пикалеве намерена «бросить якорь» польская компания Ekozon, выпускающая метанол. Этот инвестор вложит в проект около 64 млрд рублей и трудоустроит на новом заводе 500 человек.

Часовое и ювелирное производство. Петродворцовый часовой завод представил новый вариант часов «Ракета классик», одни из «прародителей» которых летали в космос. Первоначальный дизайн этих часов был исполнен в 1980-х, с тех пор он неоднократно обновлялся. Сейчас дизайнеры завода модернизировали циферблат.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook