Медалисты общепита

Сфера гостеприимства – один из важных элементов петербургской экономики. По данным Петростата, отели и рестораны северной столицы в январе – октябре 2015 г. показали оборот в 51,2 млрд рублей – больше, чем швейники и текстильщики.

Медалисты общепита |  ФОТО igor.stevanovic/shutterstock.com

ФОТО igor.stevanovic/shutterstock.com

Для сектора HoReCa (от англ. «отели, рестораны, кафе») важно признание качества работы. Если турист, приехавший в Петербург, съест плохой завтрак, у него не будет настроения прийти в этот ресторан еще раз. Он предпочтет обед на круизном лайнере или в «забегаловке» заграничной сети быстрого питания. Поесть не то чтобы вкусно, но безопасно.

Одним из мероприятий, где дают медали за заслуги перед клиентами, стала ежегодная премия Where to eat («Где поесть?»). На церемонии вручения наград были названы лучшие петербургские рестораны и победители в номинациях «Шеф-повар года» и «Сомелье года».

Коллегия экспертов премии Where to eat-2015 состояла из ста жителей северной столицы, среди которых были специалисты в данной области: управляющие ресторанами, ведущие ресторанные обозреватели, крупнейшие отельеры, представители деловых кругов. Путем тайного голосования профи составили список из 170 ресторанов-претендентов, из которых было выделено десять лучших. В призовую тройку вошли Dou Gastrobar (1-е место), Il Lago dei Gigni (2-е место) и Probka (3-е место).

«В нашем ресторане нет ни фуа-гра, ни голубей, – подчеркивает владелец лучшего ресторана 2015 года Дмитрий Блинов. – Мы готовим из доступных, местных, но качественных продуктов оригинальные блюда за разумные деньги».

Победителя в номинации «Шеф-повар года» определяло специальное жюри в ходе финальных испытаний. Им стал Игорь Гришечкин (ресторан «КоКоКо») – один из лидеров направления «новая русская кухня» в северной столице. В номинации «Сомелье года» был представлен 31 мастер, работающий в петербургских ресторанах. Титул победителя получил Дмитрий Флоров (ресторан «Мансарда»).

На торжественную церемонию награждения победителей, которая проходила в отеле «Астория», собрался весь петербургский бомонд ресторанного мира. По мнению экспертов, подобные мероприятия особенно актуальны в наше непростое время, когда люди нуждаются в положительных эмоциях.

Вероятно, в ближайшей перспективе ресторанов в городе станет меньше. С рынка уйдут посредственные недобросовестные заведения, а столики хороших ресторанов, предлагающие качество за разумные деньги, будут всегда заняты гостями.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 226 (5597) от 02.12.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.