Главная городская газета

Медалисты общепита

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью

Эльвира Набиуллина: главное - удержать инфляцию

В Петербурге состоялся XXVII Международный финансовый конгресс - второй по важности событий в городе после Международного экономического форума. Подробности - в нашем специальном материале. Читать полностью
Медалисты общепита |  ФОТО igor.stevanovic/shutterstock.com

ФОТО igor.stevanovic/shutterstock.com

Сфера гостеприимства – один из важных элементов петербургской экономики. По данным Петростата, отели и рестораны северной столицы в январе – октябре 2015 г. показали оборот в 51,2 млрд рублей – больше, чем швейники и текстильщики.

Для сектора HoReCa (от англ. «отели, рестораны, кафе») важно признание качества работы. Если турист, приехавший в Петербург, съест плохой завтрак, у него не будет настроения прийти в этот ресторан еще раз. Он предпочтет обед на круизном лайнере или в «забегаловке» заграничной сети быстрого питания. Поесть не то чтобы вкусно, но безопасно.

Одним из мероприятий, где дают медали за заслуги перед клиентами, стала ежегодная премия Where to eat («Где поесть?»). На церемонии вручения наград были названы лучшие петербургские рестораны и победители в номинациях «Шеф-повар года» и «Сомелье года».

Коллегия экспертов премии Where to eat-2015 состояла из ста жителей северной столицы, среди которых были специалисты в данной области: управляющие ресторанами, ведущие ресторанные обозреватели, крупнейшие отельеры, представители деловых кругов. Путем тайного голосования профи составили список из 170 ресторанов-претендентов, из которых было выделено десять лучших. В призовую тройку вошли Dou Gastrobar (1-е место), Il Lago dei Gigni (2-е место) и Probka (3-е место).

«В нашем ресторане нет ни фуа-гра, ни голубей, – подчеркивает владелец лучшего ресторана 2015 года Дмитрий Блинов. – Мы готовим из доступных, местных, но качественных продуктов оригинальные блюда за разумные деньги».

Победителя в номинации «Шеф-повар года» определяло специальное жюри в ходе финальных испытаний. Им стал Игорь Гришечкин (ресторан «КоКоКо») – один из лидеров направления «новая русская кухня» в северной столице. В номинации «Сомелье года» был представлен 31 мастер, работающий в петербургских ресторанах. Титул победителя получил Дмитрий Флоров (ресторан «Мансарда»).

На торжественную церемонию награждения победителей, которая проходила в отеле «Астория», собрался весь петербургский бомонд ресторанного мира. По мнению экспертов, подобные мероприятия особенно актуальны в наше непростое время, когда люди нуждаются в положительных эмоциях.

Вероятно, в ближайшей перспективе ресторанов в городе станет меньше. С рынка уйдут посредственные недобросовестные заведения, а столики хороших ресторанов, предлагающие качество за разумные деньги, будут всегда заняты гостями.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook