В Петербурге определили лучшего промышленного маляра
В рамках развития кадрового потенциала сотрудников «Силовых машин» состоялся конкурс на звание «Лучший по профессии» среди промышленных маляров.

Иллюстрация pixabay.com
В конкурсе приняли участие 14 специалистов из 40 представителей этой профессии, работающих на производстве. В ходе первого, теоретического, этапа участники должны были продемонстрировать знание технологии и ответить на ряд вопросов, касающихся повышения эффективности и качества производственных процессов в своей области.
Практическое задание было приготовлено незаурядное - организаторы предложили конкурсантам не работать с привычными для них поверхностями и инструментами, а продемонстрировать свои навыки в художественной росписи деревянных декоративных досок. Такой подход позволил дополнительно раскрыть творческий потенциал участников и уйти от устоявшихся форматов проведения подобных мероприятий.
«В компании действует система обучения и развития, направленная на постоянное совершенствование навыков сотрудников, - рассказала директор по персоналу предприятия Анна Львова. - Мы ищем новые подходы, давая нашим коллегам возможность максимально проявить себя и уйти от шаблонности мышления. Даже в конкурсах профмастерства, на наш взгляд, можно и нужно добавлять элементы творчества».
«Для нас это весьма необычный опыт, и поначалу мы даже решили, что организаторы конкурса шутят. Но когда нам выдали доски, наборы кисточек и тушь, времени на раздумья уже не было, - делится впечатлениями победитель конкурса маляр пятого разряда Вероника Асильева. - Одно могу сказать точно: это полезный практический опыт, который дал нам возможность продемонстрировать свой творческий взгляд на привычный процесс покраски».
Конкурсы профессионального мастерства в машиностроительном холдинге проходят регулярно с 2016 года. Среди участников - операторы станков с программным управлением, токари, фрезеровщики, крановщики, слесари по выводам и обмоткам электрических машин, сварщики, плотники, а также представители таких дефицитных специальностей в энергомашиностроительной отрасли, как изолировщики и маляры.
Материал был опубликован в газете под № 123 (6232) от 11.07.2018 под заголовком «Маляры без шаблона».
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 123 (6232) от 11.07.2018.
Материалы рубрики
Самое читаемое



В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

В программе не значатся
Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.
Комментарии