Главная городская газета

Кому ждать прибавки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Кому ждать прибавки  | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Как выяснила рекрутинговая компания HeadHunter, лишь каждая вторая российская компания планирует в следующем году индексировать заработную плату своим сотрудникам. Повысить денежные выплаты на 10% намерено еще меньше компаний, а 14% предприятий и вовсе собираются урезать штат.

– Если раньше зарплату повышали всем работникам равномерно – примерно на один и тот же процент, то теперь работодатели делать это будут выборочно, – пояснила руководитель проекта «Банк заработных плат» HeadHunter Наталья Данина. – Рассчитывать на прибавку могут сотрудники с большим опытом работы, поскольку именно они значительнее других влияют на бизнес и финансовый результат. Чем эффективнее плоды труда, тем выше зарплата, это новый принцип индексации. А значит, одни работники получат ноль, другим могут и 20% добавить.

«Позитивно настроены» чаще очень крупные или маленькие предприятия. Так, увеличить фонд оплаты труда предполагают 60% опрошенных компаний с количеством работников 3 – 10 тысяч человек, 59% с численностью работников 100 – 500 человек и в половине организаций, где трудятся до 50 человек.

Впрочем, наибольшее количество работодателей, желающих снизить заплату, встречается в этих же категориях: на каждом четвертом предприятии с численностью до 50 человек и на каждом пятом – от трех до десяти тысяч. А вот работодатели, управляющие 100 – 500 работниками, совсем не планируют урезать зарплаты.

Если смотреть по отраслям, то 100% опрошенных предприятий в сфере автомобильного бизнеса планируют порадовать своих работников прибавкой.

В сфере медицины – 89% опрошенных, в машиностроении и электронике – 83%, в строительстве и IT – по 70%.

Совсем не планируют наращивать фонд оплаты труда в следующем году в таких сферах, как гостиничный бизнес, общественное питание, услуги для бизнеса и телекоммуникации. Более того, в «телекоммуникациях» ожидается наиболее серьезное снижение зарплаты – такое решение озвучили 50% опрошенных компаний.

По таким направлениям, как услуги для бизнеса, СМИ, маркетинг, производство пищевых товаров и оптовая торговля, уменьшить оплату труда предполагает каждый второй работодатель.

Впрочем, по мнению Даниной, планы компаний пока не окончательные и цифры трудно назвать оптимистичными, поскольку в прошлые годы индексацию зарплат планировали до 80% компаний. Теперь – в 1,5 раза меньше.

«Есть такое понятие, как «гигиеническое» повышение зарплат. Оно делается для того, чтобы морально поддержать коллектив, сохранить его, – считает эксперт. – Даже если планы по повышению оплаты труда реализуются, навряд ли процент роста компенсирует уровень инфляции, а значит, о реальном росте трудовых доходов говорить пока не приходится».

Что касается рынка труда, то, судя по исследованию HeadHunter, 36% опрошенных компаний планируют в следующем году нарастить штат работников, а 14% – его сократить.


МЕЖДУ ТЕМ

В 2016 году минимальный и максимальный размер пособия по безработице не изменится и составит, соответственно, 850 и 4900 рублей. Проект постановления правительства на этот счет подготовил Минтруда.

Стоит отметить, что размеры пособия не меняются уже несколько лет.

Общественный совет при Минтруда одобрил это предложение, однако записал в протоколе, что такие параметры не решают ни одну из задач соцзащиты безработных. Но, учитывая финансовую ситуацию в стране, другого решения трудно было ожидать.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook