Китай стал дороже

С 8 июля посещение Китайской Народной Республики (КНР) для россиян стало заметно дороже: с этой даты серьезно выросли в цене все виды виз, необходимых для посещения Поднебесной с целью туризма.

Китай стал дороже | Иллюстрация Tatiana53/shutterstock.com

Иллюстрация Tatiana53/shutterstock.com

По данным ассоциации «Мир без границ», с 8 июля во всех генеральных консульствах Китая на территории России однократная туристическая виза стала дороже в 2,2 раза (3,3 тыс. рублей вместо 1,5 тыс.). Аналогично выросла цена двукратной визы (6,6 тыс. вместо 3 тыс. рублей), а оформление многократной визы теперь будет стоить 9,9 тыс. вместо 4,5 тыс. рублей. Объяснение китайской стороны простое – повышение цен на консульское оформление виз связано с курсом рубля.

Однако стоит напомнить, что между КНР и Россией действует соглашение о безвизовом туристическом обмене, в рамках которого получать ставшую столь недешевой визу не потребуется. При этом число китайских туристов, совершивших поездки по безвизовому каналу между Россией и Китаем, за пять месяцев 2016-го постоянно растет. Если в 2015-м «безвизовых» китайцев, побывавших в нашей стране, было только 86,2 тыс., то за пять месяцев 2016-го их количество составило уже 130,1 тыс. А вот число российских туристов в Китае за период с января по май 2016-го, хотя тоже выросло на 40%, оказалось гораздо меньшим – только 89,6 тыс. человек.

В нынешнем году право на безвизовое обслуживание китайских туристов в России получили 363 туристические компании, в то время как в Китае в этой программе задействованы около 3 тыс. предприятий. Согласно информации ассоциации «Мир без границ», в Петербурге право на обслуживание «безвизовых» туристов из Китая получили 45 туроператоров, из которых 17 ранее уже состояли в этом списке, а 28 включены заново.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 124 (5741) от 12.07.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.