Катамаран до Дудинки заказывали?

Средне-Невский судостроительный завод представил проекты двух пассажирских судов - катамарана и рейсового теплохода.

Катамаран до Дудинки заказывали? | ФОТО Александра ЯКОВЛЕВА/ТАСС

ФОТО Александра ЯКОВЛЕВА/ТАСС

Пассажирский катамаран нового проекта - это первое в России гражданское судно, построенное из углепластика методом вакуумной инфузии, о котором мы уже не раз рассказывали. Швартовые и ходовые испытания судна завод планирует провести уже в нынешнюю навигацию. После этого будет принято решение о передаче катамарана в опытную эксплуатацию.

Второй новичок речных линий - принципиально новое пассажирское судно, предназначенное для перевозки пассажиров по социально значимому маршруту на реке Енисей - из Красноярска в Дудинку, столицу Таймырского автономного округа. Петербургские корабелы построят пассажирское судно с двумя жилыми палубами, рестораном, прогулочной палубой и рулевой рубкой, расположенной в носовой части судна. Машинное отделение с трехвальной дизельной энергоустановкой разместится в кормовой части. Главная особенность нового судна - небольшая осадка (до 1,5 - 2 метров), что позволит теплоходу курсировать по обмелевшим сибирским рекам.

В отличие от теплоходов предыдущего поколения проект отвечает современным требованиям к комфортности размещения пассажиров и экипажа на судне и уровню отделки жилых помещений. Судно проекта обеспечивает перевозку 150 пассажиров в комфортабельных пассажирских каютах на маршруте протяженностью до 2,2 тыс. км. Если раньше пассажирские суда шли из Красноярска в Дудинку до пяти суток, то теперь время в пути сократится до трех суток.

Стоит отметить, что данный проект поддерживает администрация Петербурга, рассматривая его как важный элемент сотрудничества с Красноярским краем.

#судостроение #катамаран #теплоход

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.