Как велики глаза у страха

По итогам 2016 года сборы российских страховщиков по всем видам страхования, кроме ОМС, выросли на 15,3% до уровня 1,181 трлн рублей. Об этом стало известно благодаря сведениям, опубликованным Центральным банком России.

Как велики глаза у страха | Иллюстрация Valdemarus/shutterstock.com

Иллюстрация Valdemarus/shutterstock.com

Самыми быстрорастущими сегментами страхового рынка оказались секторы страхования жизни, от несчастных случаев, финансовых рисков, а также ОСАГО. Наибольшую динамику показывает рынок страхования жизни: за истекший год сборы по этой линии выросли сразу на 66,3% и достигли 215,7 млрд рублей, а его доля уже превышает 18,3% общих объемов отрасли.

Объемы страхования по другим сегментам рынка тоже демонстрируют устойчивый рост. Так, сборы за 2016 год по линии страхования от несчастных случаев выросли на 33,5% (до 108 млрд рублей), от финансовых рисков - на 47,2% (до 21,2 млрд), а рынок ОСАГО - на 7,2% (до 234,4 млрд рублей). Примерно тот же уровень роста показали сегмент добровольного медицинского страхования (по сравнению с 2016 годом он увеличился на 6,8% до 137,8 млрд) и аналогичного имущественного (вырос на 5% до объема 459,9 млрд рублей).

Несмотря на общую положительную динамику российского страхового рынка, некоторые его направления все же «просели». К примеру, объемы КАСКО в 2016 году по сравнению с предыдущим периодом уменьшились на 8,8% (до 170,7 млрд), страхование военнослужащих сократилось на 0,6% (до 17,9 млрд), а в самом большом минусе оказались сборы по линии страхования ответственности и ОПО, которые упали сразу на 46,7% (до 3,2 млрд рублей).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.